11.10.2006, 22:29
|
|
Новичок
|
на Вашем форуме первый раз. На Клио наездил 8 тыс. после восьмерки. Машина - ляля.
В воскресенье опять сел на свою старую восьмерку, да еще и нагрузил. Не без помощи "добрых людей" (выехавших на встречку) достал задницу впереди едущей машины (слава Богу копейки). Больше с Рено не слезу.
|
|
|
11.10.2006, 23:17
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Sfast @ 11.10.2006, 22:29
на Вашем форуме первый раз. . Больше с Рено не слезу.
|
 Тока городок обозначь и в статистику сходи, а то нас - клюховодов так мало! 
|
|
|
31.10.2006, 17:03
|
|
Новичок
|
Я счастливый обладатель этого авто  . Пересел с ТАЗ 21099. Рад как слон. 
|
|
|
31.10.2006, 17:13
|
|
Новичок
|
Рад за тебя,а если приглядишься...тут все СЛОНЫ (довольные),чего и тебе желаю.... 
|
|
|
31.10.2006, 17:42
|
|
Новичок
|
Простите уж совсем за ламерский вопросы. Завтра ехать ставить на учет.
1. Как открыть капот (надо ли что то поддевать как в девятке)?
2. где находится номер двигателя?
Машину покупал б/у, но смотрели ее в сервисе, поэтому не знаю. Скажите кому не сложно.
|
|
|
31.10.2006, 18:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Valdemar @ 31.10.2006, 18:42
Машину покупал б/у, но смотрели ее в сервисе, поэтому не знаю. Скажите кому не сложно.
|
Капот открывается примерно как в девятке...надо ручку потянуть на себя...находится примерно чуть правее середины капота...№ двигателя справа от выпускного коллектора...удачи 
|
|
|
01.11.2006, 10:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Valdemar @ 31.10.2006, 19:42
|
Не знаю как у вас в Москве смотрят, но порекомендовал бы заранее посмотреть на номер двигателя. Он имеет свойство очень ржаветь и тогда в МРЭО могут быть проблемы. Кроме того, там на выпускном стоит защитная крышка, из-за нее часть номера не видна, а если он ржавый, то тем более плохо видно. Я в МРЭО чистил номер час, притом тряпкой с песком, так как наждачку нельзя. Вот такие дела.
Кстати, а номер кузова знаете где?
|
|
|
01.11.2006, 10:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от djjuriev @ 01.11.2006, 10:30
|
Ага...недавно случайно наткнулся(выбит на ребре пола под пасажирским сиденьем если его сдвинуть полностью назад,там ещё ковёр в этом месте разрезан),прикол в том что наши гаишники об этом не знают....когда на учёт ставил и тех.осмотр проходил,смотрели только табличку на правой стойке и всё 
|
|
|
01.11.2006, 12:36
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergei48 @ 01.11.2006, 11:53
Ага...недавно случайно наткнулся(выбит на ребре пола под пасажирским сиденьем если его сдвинуть полностью назад,там ещё ковёр в этом месте разрезан),прикол в том что наши гаишники об этом не знают....когда на учёт ставил и тех.осмотр проходил,смотрели только табличку на правой стойке и всё 
|
А мне наоборот гаец при постановке на учет показал это место 
|
|
|
01.11.2006, 13:40
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от faqa @ 01.11.2006, 12:36
А мне наоборот гаец при постановке на учет показал это место 
|
А я делал за денюжку у знакомых гайцов в Южном округе Москвы. Всего 4к рублей и без всяких очередей я за 1,5 часа поимел номера и талон ТО, при этом криминалист который с эндоскопом смотрел номер сказал "хм, странно не сгнил еще, обычно ничерта не видно уже у годовалых машин, а у тебя двух летка." при этом он заметил, что обычно они к реноводам не придираются в плане номера, ибо знают о проблеме ржавения очень и очень хорошо, номер кузова он мне тоже сам показал под сидушкой пассажира.
|
01.11.2006, 14:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 01.11.2006, 14:40
А я делал за денюжку у знакомых гайцов в Южном округе Москвы. Всего 4к рублей и без всяких очередей я за 1,5 часа поимел номера и талон ТО, при этом криминалист который с эндоскопом смотрел номер сказал "хм, странно не сгнил еще, обычно ничерта не видно уже у годовалых машин, а у тебя двух летка." при этом он заметил, что обычно они к реноводам не придираются в плане номера, ибо знают о проблеме ржавения очень и очень хорошо, номер кузова он мне тоже сам показал под сидушкой пассажира.
|
Я в общей сложности при постановке на учет провел тоже часа полтора в местном ГИБДД. И 4 тыра, будь они у меня на легкую, лучше бы честно пропил при обмыве  Но вообще-то это обычно двухнедельный бюджет моего семейства 
У меня номер двигла смотрели трижды - при осмотре для постановке на учет, потом на экспертизе тоже при постановке на учет, потом на станции техосмотра, при переоформлении талона ТО бывшего хозяина на меня. И все три раза вообще никаких замечаний, сам я так и не удосужился на этот номер глянуть, фиг знает че там делается 
|
|
|
01.11.2006, 14:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 01.11.2006, 14:40
|
А как Вы будете себя чуствовать, когда на посту ГАИ, скажем так в РОстов-на-Дону-ской области, захотят проверить номер двигателя и сверить со свидетельством? Да еще скажем ночью, по дороге на море. Процедура неприятная когда уверен в себе, а когда номер заржавел, я думаю на денежку (и немалую) могут развести. Опыт есть.
|
|
|
01.11.2006, 14:17
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от djjuriev @ 01.11.2006, 14:06
А как Вы будете себя чуствовать, когда на посту ГАИ, скажем так в РОстов-на-Дону-ской области, захотят проверить номер двигателя и сверить со свидетельством? Да еще скажем ночью, по дороге на море. Процедура неприятная когда уверен в себе, а когда номер заржавел, я думаю на денежку (и немалую) могут развести. Опыт есть.
|
Ну вот так сложилось, что рулю я исключительно по родной белокаменной, дачи у меня нет, а на юга обычно летаю на самолетах 
|
01.11.2006, 14:31
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от djjuriev @ 01.11.2006, 15:06
|
Я не уверен, но сильно сомневаюсь, что у них есть такие полномочия. Надо порыться в нормативной базе документов.
...
Почитал, посмотрел. Да, такое право у них есть. Но мне кажется, если в данном случае все будет нормально (номер четко читается), их коллективный изощренный разум найдет как выбить из вас денежку другим способом. Надо быть подкованным юридически челом, чтобы не развестись.
|
|
|
01.11.2006, 14:34
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от faqa @ 01.11.2006, 14:31
Я не уверен, но сильно сомневаюсь, что у них есть такие полномочия. Надо порыться в нормативной базе документов.
|
Да кстати, сильно сомневаюсь, что Символ настолько привлекателен для гайцов, чтобы доить его владельцев. И без нас есть машины более "достойные" с более богатенькими владельцами для дойки. А меня за вот уже 8 лет за рулем ни разу (тьфу тьфу тьфу) с проверкой номеров двигуна не останавливали.
|
|