Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2006, 22:06   #1
Elias
Новичок

Цитата:
Сообщение от una_ragazza @ 09.05.2006, 21:22 Посмотреть сообщение
А постоянно 100-120 км/ч на 4 передаче чем чревато по трассе нестись?!
Расход несколько больше будет, пошумнее ехать, а так ничего страшного.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 10:32   #2
Влад
Водила

Цитата:
Сообщение от Elias @ 09.05.2006, 23:06 Посмотреть сообщение
Расход несколько больше будет, пошумнее ехать, а так ничего страшного.
Странно, но не факт: Несколько раз наблюдал, что расход при 95 км. на четвертой меньше, чем при 90 на пятой . Конечно качество дороги и встречный ветер...
Старый 10.05.2006, 11:14   #3
Pilot
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Влад @ 10.05.2006, 11:32 Посмотреть сообщение
Странно, но не факт: Несколько раз наблюдал, что расход при 95 км. на четвертой меньше, чем при 90 на пятой . Конечно качество дороги и встречный ветер...
Ничего странного. Расход топлива минимален при езде с постоянной скоростью на оборотах максимального крутящего момента. У меня на 5й передаче при скорости 120 как раз такие обороты. Расход в таком режиме (как-то проехал так километров 30 по трассе) - 5.8 литров на 100 км.

Я в "обычных" режимах езжу до 3500 об/мин. В "боевых" стараюсь переключаться так, чтобы при переходе на повышенную обороты попадали на обороты МКМ. В "совсем боевых" приходится первые 2 выкручивать практически до отсечки, т.к. будет большая потеря времени при переключении.

А если еду и есть необходимость держаться в максимально динамичном режиме (например, перед обгоном), то заранее переключаюсь на ту передачу, чтобы обороты, опять же, были в зоне МКМ.

З.Ы. Максимальный расход, естественно, будет на оборотах максимальной мощности, т.к. мощность - это работа за единицу времени. А какую работу выполняет двигатель? Сжигает топливо.
Старый 10.05.2006, 11:32   #4
Влад
Водила

Цитата:
Сообщение от Pilot @ 10.05.2006, 12:14 Посмотреть сообщение
Ничего странного. Расход топлива минимален при езде с постоянной скоростью на оборотах максимального крутящего момента. У меня на 5й передаче при скорости 120 как раз такие обороты. Расход в таком режиме (как-то проехал так километров 30 по трассе) - 5.8 литров на 100 км.

Я в "обычных" режимах езжу до 3500 об/мин. В "боевых" стараюсь переключаться так, чтобы при переходе на повышенную обороты попадали на обороты МКМ. В "совсем боевых" приходится первые 2 выкручивать практически до отсечки, т.к. будет большая потеря времени при переключении.

А если еду и есть необходимость держаться в максимально динамичном режиме (например, перед обгоном), то заранее переключаюсь на ту передачу, чтобы обороты, опять же, были в зоне МКМ.

З.Ы. Максимальный расход, естественно, будет на оборотах максимальной мощности, т.к. мощность - это работа за единицу времени. А какую работу выполняет двигатель? Сжигает топливо.
Согласвен со всем сказанным, но двигатели сценика имеют максимальный крутящий момент при 6000, т.е. мощь и обороты прямо пропорциональны, т.е. больше оборотов - больше бензина. А наблюдалось то совсем обратное. Что и удивляло.
Старый 10.05.2006, 10:21   #5
Gorod(495)
Профи

Двигатель больше греться будет
Старый 10.05.2006, 10:26   #6
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Gorod(495) @ 10.05.2006, 11:21 Посмотреть сообщение
Двигатель больше греться будет

Не должен. Если он начинает греться, то машина неисправна.
Старый 10.05.2006, 13:42   #7
Pilot
Заблокирован

Тема перемещена из "Symbol" в "Общие вопросы" ввиду большого состава участников
Старый 10.05.2006, 14:09   #8
MerCOOL
Инструктор

ну надо же как все Pilot грамотно расписал, теперь любой наверное поймет. Респект
Старый 10.05.2006, 14:39   #9
Влад
Водила

Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 10.05.2006, 15:09 Посмотреть сообщение
ну надо же как все Pilot грамотно расписал, теперь любой наверное поймет. Респект
Я понял! у меня гоночное авто!
Т.к. МКМ какраз на максимальных допустимых оборотах!
Старый 10.05.2006, 14:43   #10
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Влад @ 10.05.2006, 15:39 Посмотреть сообщение

Внимательно изучи графики по своему двигателю (он есть в буклете рекламном по Сценику) и увидишь, что ты не прав.
Старый 10.05.2006, 14:49   #11
Pilot
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Влад @ 10.05.2006, 15:39 Посмотреть сообщение
Ню-ню Ни одной гражданской машины нет с такими настройками двигателя.
При разработке гражданских двигателей ищут не только компромисс "максимальная мощность - максимальный момент", но и учитывают такие факторы, как экологичность, вибронагруженность, шумность, экономичность, удобство управления тягой

Scenic II 1.6 - это тот же двигатель K4M, что и на моей Клюхе. Обороты максимального момента - 4200.
Старый 10.05.2006, 14:57   #12
Fox Proteus
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Pilot @ 10.05.2006, 15:49 Посмотреть сообщение

Ню-ню Ни одной гражданской машины нет с такими настройками двигателя.
При разработке гражданских двигателей ищут не только компромисс "максимальная мощность - максимальный момент", но и учитывают такие факторы, как экологичность, вибронагруженность, шумность, экономичность, удобство управления тягой

Scenic II 1.6 - это тот же двигатель K4M, что и на моей Клюхе. Обороты максимального момента - 4200.
А на моей Лагуне тоже К4М! Только у меня обороты МКМ 3750 :-)) Разные модификации двигателя под разные модели по разному настроены. У тебя машина полегче, позадорнее. у меня - потяжелее, ей бы тяги побольше, да пониже.

Но 6000 - это жестоко:-) Тем более на Сеньке:-)
Старый 10.05.2006, 15:08   #13
Pilot
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Fox Proteus @ 10.05.2006, 15:57 Посмотреть сообщение
А на моей Лагуне тоже К4М! Только у меня обороты МКМ 3750 :-)) Разные модификации двигателя под разные модели по разному настроены. У тебя машина полегче, позадорнее. у меня - потяжелее, ей бы тяги побольше, да пониже.

Но 6000 - это жестоко:-) Тем более на Сеньке:-)
У меня тоже 3750. 4200 - это у 115-сильного Scenic.
Старый 10.05.2006, 21:47   #14
Главный
Водила

Fox Proteus
Было написано что дизели не блистают высокой мощьностью,Но ведь это не так :angry:
Старый 10.05.2006, 22:00   #15
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Главный @ 10.05.2006, 22:47 Посмотреть сообщение
Fox Proteus
Было написано что дизели не блистают высокой мощьностью,Но ведь это не так :angry:

Мощьность у дизелей обычно ниже чем у бензиновых машин. А вот крутящий момент очень хороший.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.