15.05.2006, 22:09
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Джордж @ 15.05.2006, 17:09
У меня другая проблема - одна из писалок на фары начала подтекать. Это можно устранить, у меня авто на гарантии? Просто лень по такому пустяку таскаться на сервис.
|
Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Попробуй поискать. Если коротко, то Энди 78 прав. Аккуратно вжимаешь ладонью шарик в рогульку. Иногда и часто помогает. Проверенно на лично опыте неоднократно.
|
25.11.2006, 15:13
|
|
Водила
|
сезонная тема
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
|
|
|
05.12.2006, 12:12
|
|
Ученик
|
Господа, потек омыватель фары. И я решила их вообще отключить. Дело не в жлобстве, а в том, что не смывается грязь совсем (замечено при частых поездках за город). Наверняка у кого-то есть опыт их отключения. Выручайте землю московскую от яда стеклоомывателя!
Спасиб будет выражен в алкогольной (или безалкогольной) форме  !
|
|
|
05.12.2006, 12:19
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Светик Символический @ 05.12.2006, 13:12
Господа, потек омыватель фары. И я решила их вообще отключить. Дело не в жлобстве, а в том, что не смывается грязь совсем (замечено при частых поездках за город). Наверняка у кого-то есть опыт их отключения. Выручайте землю московскую от яда стеклоомывателя!
Спасиб будет выражен в алкогольной (или безалкогольной) форме  !
|
Все очень просто - в блоке предохранителей ищется нужный и вытаскивается =) Схема предохранителей обычно на внутренней стороне крышки предохранительного блока, иконка омывателя фар "интуитивно понятна" =) Ищешь нужный - и вытаскиваешь. Все!
Блок предохранителей (по крайней мере. у меня в Мегане - слева от руля.
|
05.12.2006, 12:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 05.12.2006, 13:19
Все очень просто - в блоке предохранителей ищется нужный и вытаскивается =) Схема предохранителей обычно на внутренней стороне крышки предохранительного блока, иконка омывателя фар "интуитивно понятна" =) Ищешь нужный - и вытаскиваешь. Все!
|
От этого они теч не перестанут! 
|
|
|
05.12.2006, 12:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 05.12.2006, 13:19
|
Ой, так деушка я!
Могла бы сама - тему не открывала бы! А там точно не нужно шланги мелкие отрывать? Предохранителя достаточно?
|
|
|
05.12.2006, 12:37
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Светик Символический @ 05.12.2006, 13:32
Ой, так деушка я!
Могла бы сама - тему не открывала бы! А там точно не нужно шланги мелкие отрывать? Предохранителя достаточно?
|
Даже если машину разобрать - течь не перестанут. Надо сначала отремонтировать, чтобы не текли фарсунки, а потом уж думать отключать или нет 
|
|
|
05.12.2006, 15:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Светик Символический @ 05.12.2006, 15:12
Господа, потек омыватель фары. И я решила их вообще отключить.
|
Не советую: они, хоть и поганенько, но очищают фары, не дают им обрастать толстым слоем грязи. А это позволяет фарам хоть чуток, но светить. Сам в этом убедился: очень трудно толстенную корку грязи отдирать и вдобавок этой грязью даже с водой фары слегка царапаешь  . Уже неделю без них езжу - все ж с ними было приятнее.
А насчет расхода жидкости: тут выше уже советовали и я присоединяюсь: брызгай коротким нажатием (так, чтобы только 1 раз щетки махнули, после чего уже включай щетки на 2-й щелчок) рычажка. При этом форсунки фар не включаются = жидкость лишняя не расходуется. Зато! При скорости 80 км/час воздушным потоком омывайка из форсунок фар достаточно приемлемо их очищает.
|
|
|
05.12.2006, 15:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 05.12.2006, 16:01
Не советую: они, хоть и поганенько, но очищают фары, не дают им обрастать толстым слоем грязи. А это позволяет фарам хоть чуток, но светить.
|
Я ручками протираю при грязной дороге. Как эти сикалки брызгают - меня не устраивает совсем, так что расстанусь с ними безболезненно. Это вопрос решенный.
|
|
|
06.12.2006, 08:48
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Светик Символический @ 05.12.2006, 16:26
Я ручками протираю при грязной дороге. ......
|
ТОЛЬКО НЕ СУХОЙ ТРЯПКОЙ/ГУБКОЙ !! только с водой!! иначе скоро прозрачный пластик превратится в полуматовое безобразие. <_< У мен ятак товаришь на VWпассате фары до протирался - ща ищит где бы по-дешевле стёкла фар купить.
Нюанс - если у тебя Клио Симбол, то там фары СТЕКЛЯННЫЕ, а вот если просто СИМБОЛ, то так супер-пупер пластиково-стеклянно-полимерно-фигзнает какое.  и вот оно то и боится сухой тряпки.
Странно - но большинство автопроизводителей ставит именно такие (пластковые) фары. Возможно это и надёжнее (против камишков), но вот например компания ВОЛЬВО отказалась от "дворников" на фарах (когда сменили стёкла на пластик) именно из-за проблемы в затирании фар и перешли брызгалки. B)
|
|
|
06.12.2006, 11:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 06.12.2006, 9:48
ТОЛЬКО НЕ СУХОЙ ТРЯПКОЙ/ГУБКОЙ !! только с водой!! иначе скоро прозрачный пластик превратится в полуматовое безобразие. <_< У мен ятак товаришь на VWпассате фары до протирался - ща ищит где бы по-дешевле стёкла фар купить.
Нюанс - если у тебя Клио Симбол, то там фары СТЕКЛЯННЫЕ, а вот если просто СИМБОЛ, то так супер-пупер пластиково-стеклянно-полимерно-фигзнает какое.  и вот оно то и боится сухой тряпки.
Странно - но большинство автопроизводителей ставит именно такие (пластковые) фары. Возможно это и надёжнее (против камишков), но вот например компания ВОЛЬВО отказалась от "дворников" на фарах (когда сменили стёкла на пластик) именно из-за проблемы в затирании фар и перешли брызгалки. B)
|
А знаешь. в чём оч-чень большой плюс в пластике? В прошлом годе я уткнулся в Меган, прилично так, так вот стекляшка бы вдребезги, а эта спружинила и всё. :P Отделался царапинами и потёртостью(удар чуть в скользячку был).
Впрочем, всё равно по каске поменяли, хотя я бы просто полирнул: но у них закон- пластик меняется сразу. а не ремонтируется...
|
|
|
05.12.2006, 16:20
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 05.12.2006, 16:01
Не советую: они, хоть и поганенько, но очищают фары, не дают им обрастать толстым слоем грязи. А это позволяет фарам хоть чуток, но светить. Сам в этом убедился: очень трудно толстенную корку грязи отдирать и вдобавок этой грязью даже с водой фары слегка царапаешь  . Уже неделю без них езжу - все ж с ними было приятнее.
А насчет расхода жидкости: тут выше уже советовали и я присоединяюсь: брызгай коротким нажатием (так, чтобы только 1 раз щетки махнули, после чего уже включай щетки на 2-й щелчок) рычажка. При этом форсунки фар не включаются = жидкость лишняя не расходуется. Зато! При скорости 80 км/час воздушным потоком омывайка из форсунок фар достаточно приемлемо их очищает.
|
Не согласен, у меня вот снова потёк, я залил водичку закрыл машину и ушёл домой, на следующий день вышел а там лужа!
Так что хоть как из калаша очередью нажимай ничего не выйдет. 
|
|
|
05.12.2006, 16:35
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ~Aleksey_Sergeevich~ @ 05.12.2006, 17:20
Не согласен, у меня вот снова потёк, я залил водичку закрыл машину и ушёл домой, на следующий день вышел а там лужа!
Так что хоть как из калаша очередью нажимай ничего не выйдет. 
|
Поэтому нужно отодрать нафиг. Только что-то никто не хочет... ээхх
|
|
|
05.12.2006, 16:51
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Светик Символический @ 05.12.2006, 17:35
Поэтому нужно отодрать нафиг. Только что-то никто не хочет... ээхх
|
Шпакойствие, зачем тебе нужны две некрасивые дырки на бампере?!
Сделай как уже говорилось.
1. Вытащить предохранители
2. Пережать шланчики подачи воды на омыватели.
вот и всё.
Осталось найти где проложены эли шланчики, что бы было удобно до них дотянуться!
|
|
|
05.12.2006, 12:23
|
|
Профи
|
Зачем отключать? Они работают только с включёнными противотуманками.
У меня чё то перестали брызгать
|
|
|
|