Ну вот как и обещал фото установленного ГБО. По расходу статистики пока нет ,искатываю пока только первую заправку. ощущения по динамике только положительные, на газу машинка не первая до этого был Опель 2л. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Ответ: Рекс на газу...
На счёт вариатора.
Зачем платить и ставить коробочки, если в ГБО 4 програмно заложено вариатор. По крайней мере STAG (см.рис). В остальных утверждать не буду, но тоже должно быть.
Последний раз редактировалось SBely, 30.09.2013 в 12:40.
это галочка означает как раз то что ты собираешься использовать вариатор,просто на каком то проводе появляется +12В (или -, где как) при переходе на газ. ты же не подключаешь ДПВК к газовому контроллеру.
зажиганием управляет бензиновый ЭБУ, газовый ЭБУ только берёт время открытия форсунок и пересчитывает его для газовых.
Последний раз редактировалось vorchun, 30.09.2013 в 15:15.
Причина: дополнение
Ну вот как и обещал фото установленного ГБО. По расходу статистики пока нет ,искатываю пока только первую заправку. ощущения по динамике только положительные, на газу машинка не первая до этого был Опель 2л. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Поставил газ 4 поколение, уже 2 тисячи накатал. Что могу сказать про економию даже не говорю. Нравится звук мотора стал работать значительно тише. Ставил с вариатором поєтому потерь в тяге не ощущуается.
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
Ответ: Рекс на газу. ГБО
Цитата:
Сообщение от sergey
Поставил газ 4 поколение, уже 2 тисячи накатал. Что могу сказать про економию даже не говорю. Нравится звук мотора стал работать значительно тише. Ставил с вариатором поєтому потерь в тяге не ощущуается.
Почём газ??
__________________ Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки
Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
и сразу напиши для сравнения стоимость бензина.
баллон на сколько ставил, в багажник засунул?
У нас газ стоит 7.80 гривень, бензин 95- 22 гривни. Расход приблизительно 13-14. Если перевести на цену бензина то расход где-то 4,75-5 литров бензина по городу. Балон поставил справа в багажнике на 50 литров ( почему справа так как слева розетка и подключение електрики ), можно било и на 65 литров ставить , но больше диаметра. Короче балона хватает на 330 гдето км. В балон входит 45 литров.
Купил машину сразу с ГБО аж на целых 70л, баллон поперек стоит, но входит в него не более 60л.
Система итальянская 4-е поколение. Работает как часы, даже незаметно как с бензина на газ переходит.
Работает тихо что на газу что на бензине, разницы нет.
На газе тянет несколько хуже, заметно когда в горку едешь. А если по ровному ехать то разницы не заметно.
Расход бензин средний 10,3 газ около 12л.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.