15.03.2011, 14:13
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Цитата:
Сообщение от DIMDIM
Достала гязь на боковых стёклах. Заливает аж пипец. Особенно водительское. Дефлекторы стоят штатные, толку мало. Между верхом зеркала и дверью фигачит как в аэродинамической трубе. По наблюдениям основная грязь летит с лобового стекла.
Кто как спасается?, если есть конструктивные мысли подскажите плз.
(Пока разрезал пластиковую бутылку и воткнул между корпусом кронштейна зеркала и дверью, идея заткнуть дыру между зеркалом и дверью. Вечером буду испытывать.)
|
Думаю как бы сделать желобок по левому краю лобового стекла для отвода воды на крышу, как у старого ВАЗ 06. Как закрепить, чтоб аккуратно? Могут появиться аэродинамические шумы (свист?).
Последний раз редактировалось alxzver, 15.03.2011 в 14:47.
|
|
|
15.03.2011, 14:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alxzver
Думаю как бы сделать желобок по левому краю лобового стекла для отвода воды на крышу, как у старого ВАЗ 06. Как закретить, чтоб аккуратно? Могут появиться аэродинамические шумы (свист?).
|
Пару дней попробую поездить с обрезком пластиковой тары, если будет эффект придумаю, что нибудь более благообразное.
Если толку не будет тоже наверное буду соображать какой нибудь желобок.
|
|
|
15.03.2011, 15:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DIMDIM
Пару дней попробую поездить с обрезком пластиковой тары, если будет эффект придумаю, что нибудь более благообразное.
|
В зимних сугробах "потерял" вертикальные щитки, которые выступали под брюхом в продолжение локеров перед передними колёсами. Сначала один, потом - другой. Где - не заметил. А они ведь в аэродинамике свою роль играли. Могли и расход уменьшать. А ещё мне показалось, что без них машина грязнее стала с боков. Или действительно показалось? Французы, видимо, сначала увеличили для нас дорожный просвет до 200мм с лишком, а потом с помощью этих хилых щитков решили упорядочить нарушенные воздушные потоки под днищем. Думаю, может их восстановить? Или лениться и ездить так?
|
|
|
15.03.2011, 17:23
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от DIMDIM
|
Музчины!Если вас сильно напрягают потёки на боковых стёклах,то можете посмотреть это: http://www.strelka11.ru/market/index...3&cat.::))Если это не найдёте,то можно под резинку вставить плстиковый уголок используемый для кладки кафельной плитки.Надо только пополозить по интернету,там примеры и способ установки прилагается.Всё мне некогда я на моб.нете.дорого и долго 
|
|
|
15.03.2011, 17:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alxzver
Думаю как бы сделать желобок по левому краю лобового стекла для отвода воды на крышу, как у старого ВАЗ 06. Как закрепить, чтоб аккуратно? Могут появиться аэродинамические шумы (свист?).
|
Слышал, что аналогичная проблема имеется и на Фиате добло, только мне кажется она больше, там еще вода дополнительно с крыше льет на лобовое стекло, мешает. Так один стал клеить старую резинку от стеклоочистителей на стекло, для отвода воды и грязи. Может не жолобок придумывать, а резинки использовать...........
|
|
|
15.03.2011, 19:38
|
|
Новичок
|
Кстати, соратники, как у Вас по расходу? У меня в городе в районе 11-12 получается чистого 92-го. Многовато, имха.
Проверь нижний лямбда-зонд, если не ставил САМ пластиковую защиту матора то по зиме (соль, химикаты) да и по грязи он вылетает моментом.
Подкрылки ОЧЕНЬ влияют на пробег ремней, роликов, + забивается фоздушный фильтр соответственно смесь плохая. Свечи на 92 меняй каждые 20-25 тыс.
Купил машину в марте, матанулся на дальняк лямбда-зонд навернулся - расход стал как у тебя. Поменял стало по трассе 6,5 город 9-10.
|
|
|
08.04.2011, 14:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DIMDIM
Достала гязь на боковых стёклах. Заливает аж пипец. Особенно водительское. Дефлекторы стоят штатные, толку мало. Между верхом зеркала и дверью фигачит как в аэродинамической трубе. По наблюдениям основная грязь летит с лобового стекла.
Кто как спасается?, если есть конструктивные мысли подскажите плз.
(Пока разрезал пластиковую бутылку и воткнул между корпусом кронштейна зеркала и дверью, идея заткнуть дыру между зеркалом и дверью. Вечером буду испытывать.)
|
Тоже стал кэнговодом))), по Вашей беде, как впрочем и по нашей общей, ИМХО в щель м/у краем лобового стекла и стойки можно попробовать по всей длине вставить некий водо- или воздухораздел примерно шириной мм около 5-10, дабы он отсекал поток воздуха с содержимой в нем гязью в сторону. На какой то из старых иномарок видел штатную такую конструкцию.
|
|
|
09.04.2011, 10:01
|
|
Новичок
|
Всем привет. На оф. сайте рено вышел свежий прайс лист на новый канго. Добавился коврик в богажник, круиз контроль и новая морда. Ну и цена соответственно.
|
|
|
09.04.2011, 22:10
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Цитата:
Сообщение от Река2
Всем привет. На оф. сайте рено вышел свежий прайс лист на новый канго. Добавился коврик в богажник, круиз контроль и новая морда. Ну и цена соответственно.
|
С внешностью никаких изменений нет.
В прайс добавили новые опции (литые диски, навигация, круиз-контроль) и увеличили стоимость авто :-((
|
|
|
12.04.2011, 09:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от GNOM
Тоже стал кэнговодом))), по Вашей беде, как впрочем и по нашей общей, ИМХО в щель м/у краем лобового стекла и стойки можно попробовать по всей длине вставить некий водо- или воздухораздел примерно шириной мм около 5-10, дабы он отсекал поток воздуха с содержимой в нем гязью в сторону. На какой то из старых иномарок видел штатную такую конструкцию.
|
Установил дефлекторы Стрелка . Резюме - РАБОТАЕТ. Боковые стекла чистые.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...6080&start=960
|
|
|
12.04.2011, 09:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mich
|
Как и где заказать? Как закрепил в щель м/у резиной стекла и стойкой? Заранее спасибо!
|
15.03.2011, 13:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DIMDIM
Лью 92, по городу расход меньше 10, за городом 7,7, пробег 5000, не гоняю, машину стараюсь не дёргать. Двигатель 1,6 8-ми клапанный.
|
Аналогично. Всё зависит от стиля вождения. Конечно, выше головы не прыгнешь, но если поставить цель, можно существенно снизить расход топлива. Жена у меня водит спокойнее, так за городом в 7л 92-го укладывалась при скорости около 100 (по навигатору, спидометр примерно на 5% преувеличивает фактическую скорость, самолюбие водилы тешит)  .
|
|
|
15.03.2011, 14:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alxzver
Аналогично. Всё зависит от стиля вождения. Конечно, выше головы не прыгнешь, но если поставить цель, можно существенно снизить расход топлива. Жена у меня водит спокойнее, так за городом в 7л 92-го укладывалась при скорости около 100 (по навигатору, спидометр примерно на 5% преувеличивает фактическую скорость, самолюбие водилы тешит)  .
|
Вот, вот примерно так я и езжу  , но тем не менее даже в почти стоячей пробке на третьем кольце за 10 не вылезает. По морозам расход увеличивается от среднего примерно на 1 литр на сотню. Но слава Богу скоро лето, попробую загнать её в 6 литров, только бы с голоду не померла  .
|
|
|
28.03.2011, 15:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sashog
Кстати, соратники, как у Вас по расходу? У меня в городе в районе 11-12 получается чистого 92-го. Многовато, имха.
|
у меня пробег сейчас 2100, расход по городу 12.1
ест только 92
Последний раз редактировалось igorka, 28.03.2011 в 15:16.
|
|
|
|