21.05.2007, 12:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Jedi @ 18.05.2007, 15:11
Подтягивание гайки результата не дает - 2 раза подтягивал - буквально через несколько применений ручника - перемещается на те же 5-6 щелчков.
|
Странно, для чего тогда такая длинная резьба на штоке? И как узнать в каком месте должна располагаться гайка?
|
|
|
22.05.2007, 01:30
|
|
Новичок
|
в каком в каком,по количеству щелчков определем.вот!!
|
|
|
03.10.2007, 01:05
|
|
Новичок
|
Про барабаны и ручник
вчерась поставил машину на ручник , и после того как снял машину с ручника заметил что, ручка не стопорится, нет щелчков ….. просто натягивается рукой и сразу в низ, если у кого была такая проблема просьба написать как исправит эту проблему самому!!!!!!!!
|
|
|
29.05.2007, 20:01
|
|
Новичок
|
Задние тормоза
Сегодня был на сервисе делал ТО 75 тыс., в итоге поменял передние колодки, диски и сайлент-блоки. Сервисманы сказали, что надо менять задние сайлент-блоки и тормозные барабаны. В связи с тем, что стоят они до хрена, возник такой вопрос: а переделывают ли на Символах задние тормоза на дисковые?  и у кого-нибудь есть опыт подобных "манипуляций", как это по цене и качеству в итоге?
|
|
|
30.05.2007, 18:10
|
|
Ученик
|
Ответ: Задние тормоза
Не замарачивайся - проточи барабаны и все
|
|
|
30.05.2007, 19:43
|
|
Новичок
|
Простите мне мое дилетантство, а как, где и почем это можно сделать?
|
|
|
31.05.2007, 10:50
|
|
Ученик
|
Я это делал на пробеге 105ткм, обошлось в тыщу. Делал на неофициальном, но иномарочном сервисе. Думается можно сделать в любом месте где есть токарный станок и нормальный специалист.
Мне сказали пройдут еще тысяч 50-60. Я сам смотрел - после проточки (убрали борозды)предельный износ далеко, сейчас источник не вспомню, может есть в тех.нотах.
А баробаны по-моему новые 10800.
|
|
|
31.05.2007, 12:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от maaster
Сегодня был на сервисе делал ТО 75 тыс., в итоге поменял передние колодки, диски и сайлент-блоки. Сервисманы сказали, что надо менять задние сайлент-блоки и тормозные барабаны. В связи с тем, что стоят они до хрена, возник такой вопрос: а переделывают ли на Символах задние тормоза на дисковые?  и у кого-нибудь есть опыт подобных "манипуляций", как это по цене и качеству в итоге?
|
СТО-5 Проточка барабанов 600р.
Снятие установка барабанов 640р.:P
|
|
|
01.08.2007, 19:05
|
|
Новичок
|
ручник на символе
стал тут счастливым обладателем символа 2002 года и столкнулся с проблемкой заехал на прохождение инструменталки и на стенде выяснилось что ручник на правом заднем колесе почти не работает.изучение днища и рычага ручника в салоне не помогло найти регулировку поехал снял тормозной барабан (крайне извращенной конструкции) и опять никаких регулировочных болтов или гаек и полная работоспособность тормозного циллиндра и тросика ручника и целость тормозных колодок.Прокачка одного контура тормозов и смазка тросика ручника также не привели к значительному улучшению.Народ ну никто не знает где ж ручник то регулируется?(изучение литературы дало описание капиталки на все двигатели включая дизели но не дало ответа на регулировку ручника)
|
|
|
01.08.2007, 20:14
|
|
Новичок
Авто: была Clio Symbol 1.5 8V 2000 г.в., теперь Калина универсал 1.4 16 V
|
Ответ: ручник на символе
Я стал счастливым обладателем Клио - символа 2000 года 1.4 8 клапанов и столкнулся с такой же проблемой. Правда до сих пор не сделал - но понял, что надо снять теплозащиту катализатора, а под ней находится гайка регулировки ручника. Закрутить ее на 1 оборот и хватит, все будет в норме. Сам не сделал, так как не было ямы под рукой, а на сервис некогда ездить. В общем как справишься - напиши )))
|
|
|
02.08.2007, 09:47
|
|
Ученик
|
Я вот сам спорил с такой регулировкой, т.к. в руководстве ее нет, но потом залез и подтянул ручник. Сейчас намного лучше держит. А разница в усилии должна, после натяжения, компенсироваться механизмом в барабане. Я так думаю. Вот только натяжка не на один оборот, я гайку крутил на 1,5 см. И теплозащита не катализатора, а дальще по трубе.
|
|
|
02.08.2007, 11:37
|
|
Мастер
|
|
08.11.2007, 22:02
|
|
Профи
|
Ответ: Про задние колодки
Цитата:
Сообщение от Mikhalich
Дело было вечером, дело было........
....... Снял колесо, разобрал барабан - ага, есть. Одна тормозная накладка просто так валяется. Звоню в ..... Ну и поехали ... в РенаУльтру, где все и поменяли нам быстро и безочереди за что им огромное спасибо. .....
|
фига себе !
то есть вы поехали, а в заднем барабане только ОДНА колодка была?!?
в таком случае у вас должен был поршень из рабочего торможзного цилиндра вылететь когда вы стали тормозить !
а вы в курсе, что гайка, которая держит задний тормозной барабан одноразовая? её конечно можно ещё разок закрутить, но ... можно по дороге колесо потерять.
|
|
|
08.11.2007, 22:28
|
|
Новичок
|
Наверное, не одна колодка, а обе, только одна без накладки, а другая с накладкой.
Я в принципе также поехал (с одной накладкой), правда совсем недалеко, на стоянке машину рядом с мастерской бросил. И сильно не тормозил. Не вылетел поршень. Да и не должен вылететь. Колодки то ведь обе на месте. Сегодня заменил на новые. Опять со стоянки немного проехать пришлось до ремонтной мастерской, где ставили. Заменил на неоригинал - Remsa 4199.01.
Гайки мастерам предлагал купить, но они еще той совковской закалки, сказали, гайки эти нас еще переживут. Хотя одну 2 раза скрутили и накрутили- когда накладку выкидывали и когда ставили. Но я думаю, скоро на ТО90 надо ехать, скажу чтобы гайки заменили, наверное. Они там как -то странно, ничем не контрагаятся и не шплинтуются. Кто нибудь ездил с гайками, которые повторно использовались?
|
|
|
08.11.2007, 23:19
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от karpinskiy1
...
....
...Они там как -то странно, ничем не контрагаятся и не шплинтуются. Кто нибудь ездил с гайками, которые повторно использовались?
|
Вот именно! они гнутые! по этому, когда х используют второй раз, то прижим ослабевает, и ... колесо можно потерять прямо в пути.
И таких "экономных" я думаю много.
Многим просто не понять технологию производителя, либо влом читать тех.литературу.  вот лично вы умеете управлять машиной на трёх колёсах на скорости под сотню ?
|
|
|
|