Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 10:09   #1
Pastor
Новичок

По умолчанию Не заводится авто

У знакомой меган классик 1 2004 г. после включения зажигания гаснет лампочка масла и горят лампочки serv, подушек безопасности, АБС, а также stop и зарядки батареи. При потпытке завести, стартер не крутит, поэтому отогнать на сервис не может. Что это может быть? Заранее спасибо за ответ.
Вверх  
Старый 20.11.2007, 11:29   #2
bax125
Водила

По умолчанию Ответ: Не заводится авто

ты где находишься?
Вверх  
Старый 20.11.2007, 12:29   #3
Pastor
Новичок

Я нахожусь в ступино М.О., Знакомая тоже.
Вверх  
Старый 30.09.2008, 11:31   #4
chuvachokk
Новичок

Да х знает что это.У меня такая же ситуация.Вчера завел машину(всё норм),доехал до офиса,вышел через 2 часа,вставляю ключ-карту,нажимаю кнопку - стартер не крутит,но все приборы работают(показывает температуру двигателя,объем бензина в баке.."сервис" не горит).Поменял аккамультор - всё по-прежнему.
Заехал в местный сервис,там сослались на проблему меганов в каких-то блоках,кот. по их словам стоят от 30.000р. Мне кажется какой-то развод..но не на деньги,т.к.он посоветовал ехать к дилеру..Как бы там не развели так же..
Вверх  
Старый 30.09.2008, 13:47   #5
Pastor
Новичок

У знакомой вопрос решился заменой АК.батареи. У дилера врят-ли обманут, но диагностика и зап. части встанут достаточно дорого.
Вверх  
Старый 31.12.2007, 08:35   #6
vsol
Новичок

По умолчанию не заводиться рено меган

у меня проблема
по утрам не заводится авто, вернее заводится -не может набрать обороты и глохнет,
пока не дам оборотов под 2000 секунд так 20
после этого заводиться нормально
Вверх  
Старый 01.01.2008, 23:16   #7
lynx
Новичок

По умолчанию Ответ: не заводиться рено меган

у меня так было, скоро он вообще перестанет заводиться,
диагностика выявила неисправность датчиков, менял, заодно и катушку
Вверх  
Старый 03.01.2008, 22:22   #8
vsol
Новичок

Цитата:
Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
у меня так было, скоро он вообще перестанет заводиться,
диагностика выявила неисправность датчиков, менял, заодно и катушку
а что за датчики и что за катушка
Вверх  
Старый 03.01.2008, 22:48   #9
Русов Михаил Юрьевич
Новичок

Привет, ребята! Какие проблемы с заводкой Мегана? У меня машине 3 года и проблем с этим делом пока не знаю Живу в Мурманске и машина заводится с полтычка в любой мороз. Может батарейку пора менять в карте или проверить аккумулятор?
Вверх  
Старый 03.01.2008, 22:56   #10
Русов Михаил Юрьевич
Новичок

Да. С родными катушками у Мегана есть проблемы. Я за три года поменял две. Одну по гарантии поставили тоже родную , а вторую за свой счет другого типа (она тоже родная, но лучше)
Вверх  
Старый 04.01.2008, 05:53   #11
vsol
Новичок

Цитата:
Сообщение от Русов Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Да. С родными катушками у Мегана есть проблемы. Я за три года поменял две. Одну по гарантии поставили тоже родную , а вторую за свой счет другого типа (она тоже родная, но лучше)
объясните дурику что за катушки
Вверх  
Старый 22.03.2008, 01:51   #12
Cергей Егошин
Новичок

У меня этой зимой такая же хрень была! 2 раза был в сервисе-ничего. сейчас прошло! авто 1.5 года.
Вверх  
Старый 29.05.2008, 08:16   #13
koltashev
Новичок

Постоянная проблема! Сервисники говорят - умер датчик холостого хода! Меняют и все работает - год- полтора - по новой! А катушки уже замучился менять.
Вверх  
Старый 29.05.2008, 09:55   #14
Master911
Новичок

Цитата:
Сообщение от koltashev Посмотреть сообщение
Постоянная проблема! Сервисники говорят - умер датчик холостого хода! Меняют и все работает - год- полтора - по новой! А катушки уже замучился менять.
Только, на днях сделал РЕНО МЕГАН, периодически не заводился...
На датчике ДПКВ были опилки металлические от маховика, они же иногда коротили на маховик, в следствии ЭБУ не получал сигнал от датчика и поэтому не было искры и т.д.... Если у Вас периодически не заводится то почистите ДКПВ или замените его..... А если полный мертвяк то возле аккумулятора есть блок предохранителей и реле, так вот там хотябы предохранители 60А проверьте и релюшки подкиньте.А также на стартере банально нет контакта, открутите, почистите, контакт на стартере плюсовой провод и проверьте массу на двигатель, хороший ли контакт....

Удачи!
Вверх  
Старый 30.05.2008, 06:54   #15
vsol
Новичок

Смех Ответ: не заводиться рено меган

Цитата:
Сообщение от Master911 Посмотреть сообщение
Только, на днях сделал РЕНО МЕГАН, периодически не заводился...
На датчике ДПКВ были опилки металлические от маховика, они же иногда коротили на маховик, в следствии ЭБУ не получал сигнал от датчика и поэтому не было искры и т.д.... Если у Вас периодически не заводится то почистите ДКПВ или замените его..... А если полный мертвяк то возле аккумулятора есть блок предохранителей и реле, так вот там хотябы предохранители 60А проверьте и релюшки подкиньте.А также на стартере банально нет контакта, открутите, почистите, контакт на стартере плюсовой провод и проверьте массу на двигатель, хороший ли контакт....

Удачи!
не заводится в твоем случае так вообще а у меня только на холодную
Вверх