Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 13:06   #1
bax125
Водила

Счастье Ответ: Меган перестал заводиться после -40С

ну как починили? на будущее чтоб работал электроусилитель надо включить зажигание и руль будет легко крутиться. проблема вероятней всего или датчик температуры или датчик вмт -если свечи сухие
Вверх  
Старый 31.03.2008, 01:08   #2
Dmitry_83
Новичок

По умолчанию Прблема с заводкой авто!!!!

Подскажите в чем может быть дело??? Проблема такая. Можно ездить на машине неделями все будет ок, но в один прекрасный момент, когда я захочу завести машину, вставляю ключ, проворачиваю его и....ничего..машина стоит "колом", через энное время (от 1 минуты до часов) машина заводится. Иногда если держать ключ в состоянии заводки также энное время машина заводится. Вот так и езжу незная завидеться она или нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, в чем может быть дело???
Вверх  
Старый 31.03.2008, 10:05   #3
Andrius
Новичок

По умолчанию Ответ: Прблема с заводкой авто!!!!

Цитата:
Сообщение от Dmitry_83 Посмотреть сообщение
Подскажите в чем может быть дело??? Проблема такая. Можно ездить на машине неделями все будет ок, но в один прекрасный момент, когда я захочу завести машину, вставляю ключ, проворачиваю его и....ничего..машина стоит "колом", через энное время (от 1 минуты до часов) машина заводится. Иногда если держать ключ в состоянии заводки также энное время машина заводится. Вот так и езжу незная завидеться она или нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, в чем может быть дело???
Стоит "колом"-в смысле стартер не крутит?
Вверх  
Старый 31.03.2008, 10:11   #4
humax
Супер-модератор

Была проблема на Сценике Но на обрадую отездил два года да так и продал По разумению там проблема в разёмах от ключа до тягового реле Стартер я разбирал там было всё чисто
Старый 31.03.2008, 11:28   #5
Озеров
Ученик

Предлагаю чем нибудь тяжелым со всей дури бабахнуть в район замка зажигания. Лучше буде врят ли, но хоть злость сорвеш
Вверх  
Старый 31.03.2008, 18:34   #6
Dmitry_83
Новичок

По умолчанию Andrius

В том то и дело, что стартер не крутит, просто вставляю и проворачиваю ключ и ... ВСЕ!!!! Такое ощущение, что этого не делал!!!
Вверх  
Старый 04.04.2008, 20:41   #7
Zet
Новичок

По умолчанию Ответ: Andrius

Может баян но я бы проверил клемы аккумулятора
Вверх  
Старый 29.05.2008, 14:42   #8
Писквич
Новичок

По умолчанию в помощь тем у кого глохнет и/или не заводится

История болезни Мегана 1,6RTA, ручка. У меня в эксплуатации с 50ткм с 2004года. До меня был один владелец – авиакомпания, ездили преимущественно по территории взлетного поля.
Особых проблем не испытывал. ТО у дилеров, год назад поменял гидроусилитель, да лобовое стекло (какой то гад не смог вдребезги разбить после футбольного матча), ну и так по мелочам.
Проблема стала вырисовываться в феврале 2008. Пару раз замечал, что при развороте, при втыкании/вытыкании передач – машина глохнет. В марте это случилось раз 5-6. В апреле двигатель стал глохнуть на 3 и 4 скорости при движении, но сразу заводился ключом. Однажды,в 2006 при морозе -30 перегазовал на холодном двигателе и заглох, воткнул скорость и машина завелась на пропали холостые обороты. В Авиньоне поменяли датчик холостого хода (оторвало крепления). Поэтому на датчик грешить не стал – симптомы не те. Решил - надо ехать на диагностику, побывал в ЛЕГ-авто, потом в Инкоме. Ничего не обнаружили, денег за диагностику не брали, только за мойку. Стал ждать, что будет дальше.
И вот возвращаюсь после 3х дневного отсутствия. Сажусь, завожусь, еду. Всё ровно, всё как надо. Вдруг двигатель глохнет, потом ещё и ещё и ещё. Кое-как доехал 12км до офиса. Офис решил – «надо идти смотреть и слушать». Стартер крутит хорошо, но не заводится! Обнаружили непонятное гудение насоса и щелканье реле. Из-за нехватки времени отогнал «за угол к дяде Васе». Промыли насос, форсунки, контакты датчиков, поменяли свечи («старые» около 3000км прошли) – и о чудо, машинка завелась! Смог отъехать метров на 50 и перестала заводиться вообще! Облазил весь Интернет, связался с РЕНО АСИСТАНС, поговорил с механиком, после обсуждения он мне посоветовал РЕНАМАКС на Ленинградке, договорился, привёз на эвакуаторе в 19ч30 в сервис(они до 20ч00).
А сегодня в 9ч49 мне уже позвонили (!) и объявили приговор.
Сгнили контакты и часть электропроводки подходящей к блоку предохранителей расположенному за АКБ (типа влага-грязь и тд и тп.). Прочистка+расходники 7500руб. Если со 150% гарантией, то +6120руб за новый блок.
Сижу гадаю, что это? Высокий(нормальный) профессионализм или объявили то, на что первое «глаз упал»? По жизни верю в хороших людей. Буду надеяться на лучшее. Продолжение следует.
Вверх  
Старый 30.05.2008, 23:28   #9
semeon
Супер-модератор

Хорошо Ответ: в помощь тем у кого глохнет и/или не заводится

Реальную по ходу мазу тебе сказали, а монтажный блок ты и сам поменять /если не проподет "эффект"/ смогешь.
Вся клиника и анамнез- все на это указывает...
Старый 02.06.2008, 21:15   #10
Писквич
Новичок

По умолчанию Ответ: в помощь тем у кого глохнет и/или не заводится

Продолжение.Заплатил обещанные 7500р, забрал, езжу тьфу-тьфу-тьфу. Всё в порядке. Спасибо РеноАсистанс и Ренамаксу на Ленинградском ш.5А.
Вверх  
Старый 21.07.2008, 18:12   #11
karam
Новичок

Плохо Машина не заводится

Машина не заводится. Попал под ливень, доехал куда нужно. Постоял перед подъездом практически в "озере" минут 20 машина не завелась. Отбуксировали к дому. С утра завелась как ни в чём не бывало. Днём опять не завелась. Приборы работают а, не заводится - укает только. Отогнал на диагностику в Рено. День копались причину не нашли. Кстати когда сегодня отбуксировал машина завелась.
Вверх  
Старый 21.07.2008, 22:44   #12
semeon
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Машина не заводится

Смотрите стартер!
А если деньги исправно башлять- они еще неделю могут искать...
Старый 22.07.2008, 15:54   #13
karam
Новичок

Наковыряли сегодня. Сказали, что полетела блокировка руля.
Стоит 12тыс. ждать три дня., а может и больше.
Вверх  
Старый 23.07.2008, 13:51   #14
Yip
Ученик

??? А как непостоянный незавод зависит от блокировки руля? Может вопрос глупый, но думал, что руль блокируется механически, как только ключ вынимаешь (у меня Сценик 1 ф2).
Вверх  
Старый 23.07.2008, 14:37   #15
grei
Ученик

При чем здесь руль и двигатель? Скорее всего вода намочила какие то контакты.