Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 10:28   #1
Nicolas
Водила

По умолчанию Ответ: сбрасывает обороты

И о чудо! На витрине лежал бензонасос один в один с моим от инжекторных ВАЗ за 780 руб.

Номер насоса не подскажешь?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:46   #2
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от snorkel Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток!!!
Возникла ситуевина. Утром отъездил километров 40, затем поставил машину и поехал в обед, день жаркий тепература 33 градусов, проехал км 20 и заметил что на пятой скорости жму педель а обороты вдруг падают, потом началось и на всех скоростях еле обратно дополз на первой второй. Набирает 20 тыс и падают. Сразу заехал к официалам. Менедж. сел подавил педаль таже фигня, сказал 99% бензонасос. Вечером попробовал на холодном движке, та же ерунда. На след утро завел поехал, проехал 40 км все нормально. Сейчас уже 120 прошел тоже работает и прет как танк. Вот такое вот?!
Была похожая фигня после заправки на какой то "левой" АЗС. Машина постоит - едет нормально, проедешь километров 40-50 начинает пропадать мощность - сначала не едет на пятой, потом на четвертой, в конце концов скатываешься до первой. На работу ездил с тремя остановками. Проблема оказалась в сеточке бензонасоса, она была покрыта какой то черной слизью. На больших оборотах сетку подтягивало к соплу насоса в плотную, соответственно его производительность резко падала и создавался эффект торможения двигателем. Первый раз случилось на обгоне, когда уже почти обогнал фуру, еле разминулся со "встречкой".
Старый 16.06.2010, 13:28   #3
snorkel
Новичок

Как я пока понимаю, можно заменить топливный фильтр и почистить безнзонасос?!
Старый 16.06.2010, 14:21   #4
Kosinus
Водила

Цитата:
Я промыл сеточку очистителем карбюратора и сделал технологические вырезы на торце сопла бензонасоса дабы в будущем не возникало эффекта присасывания сетки.
Старый 16.06.2010, 15:04   #5
Vladslav
Водила

Цитата:
или в худшем ( а может наооборот) случае- купить новый бензаносос, я сам уже об этом задумываться стал.
Старый 16.06.2010, 16:40   #6
snorkel
Новичок

По стоимости если оригинал, то сам насос 15 тыс. и крышка к нему 2 тыс.!!!
Старый 03.09.2011, 18:52   #7
андріян
Новичок

приве всем а у меня кенго 2000г1.9д глохнет на ходу чуть по стоит и снова заводитса а может 300км проехать и неглохнуть топлевний лукас .
Старый 11.01.2012, 13:50   #8
emorunov
Новичок

Была похожая ситуация на пассате В3 у отца.. излазили и проверили все.. оказалась все просто.. сняли бензанасос, вытащили сетку а она вся в грязи и слизи.. почистили её и проблема исчезла
Старый 28.03.2011, 13:18   #9
VKV0868
Новичок

По умолчанию Ответ: Холостые обороты и мороз!

Чем же все закончилось? (про обороты двигателя) Такая же ситуация при любой температуре.
Старый 28.03.2011, 17:18   #10
DMAN
Новичок

По умолчанию Ответ: Холостые обороты и мороз!

В итоге оказалось, что проблема в клапане регулировки холостого хода (старый навернулся) а я лопухнулся, мне в магазине всунули который был, а он не подходил по параметрам, купил какой надо и все, проблема, из-за которой материл свою машину почти год, решилась.
Старый 02.06.2011, 09:43   #11
leongood
Новичок

По умолчанию Плавают оботроты х.х.

Доброго всем времени суток! Машинка дизельная .Вот столкнулся с проблемкой - стали плавать обороты х.х. после того как нажмешь педаль газа , причем плавают резко с рывками - все это действо продолжается около минуты и постепенно приходит в норму до следующего нажатия на педаль газа. Но бывают и срывы просто когда машина работает на х.х. Дизель не дымит - выхлоп в норме ..... на компе тоже ошибок не видно ...... Да вот еще хотел отметить - у меня отключен клапан рецеркуляции - тот ,что сверху на впускном коллекторе , еслди я не ошибся с названием коллектора но до этого все было в норме .....Подскажите плиз - куда глянуть? на что обратить внимание
Старый 02.06.2011, 09:47   #12
AlterEgo
Профи

По умолчанию Ответ: Плавают оботроты х.х.

Может в причине в датчике в педали газа.
Старый 02.06.2011, 11:38   #13
leongood
Новичок

Если датчик педали - то как его диогностировать ? Да и потом ,почему обороты иногда срываются просто так на х.х ? Такое ощущение , что двиглу в такие моменты топлива не хватает или воздуха ...
Старый 06.06.2011, 15:49   #14
leongood
Новичок

Сегодня проверили датчик газа на педали - так на всякий случай и клапан РОГ - все в норме . Что можно еще проверить ? Еще я заметил , что при прогретом движке обороты плавают значительно меньше.
Старый 06.06.2011, 18:03   #15
LSH
Мастер

Регулятор давления топлива. Снимать и чистить. Ищите по этой фразе, уже много раз обсуждалось.
Ответ