Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 15:28   #1
GreenMan
Новичок

По умолчанию Ответ: Замена ходовой: статистика

Цитата:
Сообщение от LeVon Посмотреть сообщение
У меня Сеня 2004года,пробег 98ккм,в основном Мос.область,около буду искать причину хруста
Передние стойки, однозначно.
Вверх  
Старый 23.01.2010, 00:02   #2
Sergei--
Ученик

скрипят в первую очередь втулки стабилизатора,это слабое место сенек,в стойках скрепеть нечему железо не скрепит.
Вверх  
Старый 23.01.2010, 20:09   #3
and1966kuz@yandex.ru
Новичок

У нас на Урале в этом году было и -30 и -37 перед Новым Годом, и -25-27 после. На работу ехать надо.Еду и плакаю: ведь все резинки на ходовой трескаются.Я это чувствую.
А Сеня всё вытягивает! Только скрипит на "лежачих", ещё когда газу ему даёшь- он начинает жалобно свистеть (от -18 ). Раньше я ездил на легковом УАЗе, он давно попросился бы на какой-нибудь ремонт!
Вверх  
Старый 24.01.2010, 18:20   #4
AntonK
Новичок

Точно, есть свист - где - непонятно... И замены вроде не требует - т.к. проходит само вместе с потеплением.
Вообще, как мне кажется, мороз и ходовая сценика - это как обливание водой по утрам на воздухе - куча эмоций, переживаний, страхов, бодрости, веселья и всего-всего... только за друга.... как будто со стороны смотришь.
Старый 25.01.2010, 14:14   #5
LeVon
Новичок

Со слов Ренаультры на 2ом Сене втулки стабилизатора достаточно могучие,сам хотел на 98 тыс.поменять,чтоб скрип-хруст убрать-отговорили.Причину скрипа они не знают.В беседе с владельцем Мегана 2006 скрип зимой с новья,так что вряд ли опорники,и менял их он по гарантии 3раза,а вот крайние 40тыс.не "постукивают" пока.А хрустец жив по сей день.
Вверх  
Старый 26.01.2010, 15:21   #6
alexs.35
Новичок

Привет всем. Почитал почитал и сам решил написать. Сценик 2 2005 года. Брал в декабре 2008 года из германии 60 т.к. Сразу поменял сайлентблоки передней балки (на сервисе сказали что частая проблема меганов в среднем через 60-80 т.к.), сайлентблоки рычагов (в среднем 1200 за пару делфи), стойки стабилизатора(600 р за штуку делфи), обе шаровые (1 лемфердер за 900 р. другая делфи за 400 р.). прошел год и 25 т.к. итог снова замена сайлентблоков рычагов, 1 шаровая (на удивление та что дороже), сайлентблоки задней балки, тормозные колодки и направляющие супортов. Так что мое мнение подвеска слабовата.
Вверх  
Старый 08.09.2010, 12:07   #7
vitalikos
Ученик

Сценик 99 года. год бегал во Франции, остальное - на Украине ( с нашими дорогами ). 220 тыщ на спидометре. такое ощущение что ходовая до меня не менялась. поменял передние стойки, задние амары, опорные подщипники, шаровые, и втулки стабилизатора ( не знаю что это такое ). После смены ходовая какая-то стала жесткая, но по истечении двух недель все стабилизировалось.
Вверх  
Старый 06.07.2010, 14:14   #8
and1966kuz@yandex.ru
Новичок

В ноябре писал о замене опорных подшипников на 30-ти тыках. За 7 мес. проехал ещё 50 тык. Поменял: на 60 тык.-снова опорные подшипники. На 70000- рулевые тяги без наконечников. На 75000- левую шаровую(400 руб.+работа 700 руб.).На 80000- ремень ГРМ и ролики(3800+работа 3000).На очереди фазорегулятор.Ролики в ГРМ менял из-за громкой работы двигателя.Не помогло-значит дело в фазике.В Перми их нет.Заказ-10000 руб. и работа по замене- 3500.
Вверх  
Старый 06.07.2010, 16:53   #9
Василий Грозный
Новичок

Цитата:
Сообщение от and1966kuz@yandex.ru Посмотреть сообщение
В ноябре писал о замене опорных подшипников на 30-ти тыках. За 7 мес. проехал ещё 50 тык. Поменял: на 60 тык.-снова опорные подшипники. На 70000- рулевые тяги без наконечников. На 75000- левую шаровую(400 руб.+работа 700 руб.).На 80000- ремень ГРМ и ролики(3800+работа 3000).На очереди фазорегулятор.Ролики в ГРМ менял из-за громкой работы двигателя.Не помогло-значит дело в фазике.В Перми их нет.Заказ-10000 руб. и работа по замене- 3500.
ну что же ты дорогой с ремнем фазик не поменял?! Тут уже столько переговорено, шумно работает на 90% из-за фазика, а так 2 раза за работу платить. Я сам на днях поменял фазик(95т.) хоть масло Хадо и уменьшило хруст(почти год отъездил без хруста из-за масла), все равно решил менять, во-первых стало опять хрустеть, да и работа двигателя жесткая. При замене выяснилось что ремень был выставлен с ошибкой на 1 зуб - вот такие вот официалы, сейчас они РЕНО не занимаются, Ситроенами, а нынешние ребята вроде грамотные, и в рем.зоне не запрещают находиться. После замены фазика - пестня- тишина, мотор сил5-7 добавил, но то наверное ремень . Такие дела. Все ничего, но много ходовой, сейчас опять просятся салейнтблоки рычагов(в прошлом году менял).
Всем удачи!
Вверх  
Старый 08.07.2010, 16:18   #10
Mars05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Василий Грозный Посмотреть сообщение
ну что же ты дорогой с ремнем фазик не поменял?! Тут уже столько переговорено, шумно работает на 90% из-за фазика, а так 2 раза за работу платить. Я сам на днях поменял фазик(95т.) хоть масло Хадо и уменьшило хруст(почти год отъездил без хруста из-за масла), все равно решил менять, во-первых стало опять хрустеть, да и работа двигателя жесткая. При замене выяснилось что ремень был выставлен с ошибкой на 1 зуб - вот такие вот официалы, сейчас они РЕНО не занимаются, Ситроенами, а нынешние ребята вроде грамотные, и в рем.зоне не запрещают находиться. После замены фазика - пестня- тишина, мотор сил5-7 добавил, но то наверное ремень . Такие дела. Все ничего, но много ходовой, сейчас опять просятся салейнтблоки рычагов(в прошлом году менял).
Всем удачи!
А номера сайлентблоков рычагов не подскажите? А может от какого другого авто подходят, не знаете?
Вверх  
Старый 28.08.2010, 19:32   #11
Василий Грозный
Новичок

номера не знаю, заказывал в магазине - у нас экзиста тогда не было, а сейчас в общем каталоге они без проблем находятся. Извини приятель, что только сейчас прочитал сообщение.
Вверх  
Старый 28.08.2010, 19:49   #12
Василий Грозный
Новичок

Кстати, многие жалуются на скрип - у меня недавно убрали страшный скрип - телега и все! скрипели шарниры стойки стабилизатора, причем стойка живая, за 2 недели до этого менял опорный подшипник, щупал пальцы. Короче механик шприцем закачал масло под пыльник и скрипы прошли, правда сказал, что ненадолго, так что видимо скоро менять стойку. Еще недавно поменял рулевую тягу- ушли почти все стуки из подвески, хотя механики на сервисе (оф.) говорили что тяга не стучит, к чести тяги - в 30 т. хотел менять - обтянули на прессе и ездил где-то до 90 т. пока стала стучать ,теперь хоть понял, что стучало - думал так стучат суппорта, поменял диски- менял механик в гараже, подергал все, сказал - стук в рейке или тягах, начал с того что дешевле, ну и попробовал с того что было с вмешательством, помогло. Кстати суппорт все равно постукивает, я по совету извне притянул его пружиной к стойке и ничё. А вот менять направляющие под вопросом - на тех что есть износа не видно, думаю скорее втулки - я тут на экзисте недавно обнаружил втулки и гораздо дешевле направляющих, а с другой бюджетный вариант - пружины (0.5 дол.)+ 10 мин.поставить.
Вверх