Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 07:08   #1
Губыч
Мастер

По умолчанию Ответ: Замена моторного масла для RX4

Цитата:
Сообщение от trex_alex Посмотреть сообщение
а чем плохо elf 5w-40 ?
Быть может тем, что не везде его найдешь
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 00:17   #2
Евгений Ч
Ученик

Цитата:
Сообщение от XATTAB Посмотреть сообщение
Я приобрел относительно недавно данную прекрасную машину, но от прошлого владельца так и не добился правды о заливаемом ранее моторном масле =(
Год выпуска 2002 год.
Какое моторное масло хорошо подойдет для RX4? Синтетика/полусинтетика? Эксплуатировать буду и летом и зимой. желательно с маркой масла (ELF не предлагать =)).
И еще... чем лучше промыть двигатель - чистым промывочным маслом или "промывающими присадками", доливающимися в старое масло?
Спасибо!
Подойдет-то и синтетика и полусинтетикаю Только не надо забывать, что полусинтетика - это по сути минеральное масло с синтетическими составляющими-добавками для продления жизни масла пр его эксплуатации. Нет четкой границы процентного соотношения общего объема минерального масла к этом добавкам (нет единого требования к производителям масел) - это может быть и 5% и 50% - и все это будет называться ПОЛУсинтетикой. Исходя из этого - синтетика предпочтительней. А промыть двигатель после эксплуатации предыдущим владельцем лучше промывочным маслом, и не один раз, а как минимум два - все зависит от степени загрязненности старого масла. Вы это поймете по первой порции промывочного, когда сольете его. Не надо пользоватся добавками для промывки в старое масло (так называемые пятиминутки). Толку никакого, один развод (маркетинг называется) - по сути обыкновенный керосин за немалые деньги при таком объеме упаковки.. А в будущем и промывочным маслом не надо пользоваться, просто регулярно менять масло и все. Что такое "регулярно" - зависит от степени любви к автомобилю и здравого смысла, да еще условий эксплуатации. Чаще, чем через 5 т.км - это слишком большая любовь, перебор, а реже, чем через 15 т.км - это наоборот - жлобство и эгоизм по отношению к железному другу. Лично я меняю на рубеже 7-10 т.км, с учетом езды по пробкам и прочим пыльным местам большого города.
Старый 25.06.2009, 00:31   #3
Евгений Ч
Ученик

А марка, если это известный бренд - не имеет значения по большому счету. Главное - уровень качества по API (кажется, ассоциация произвдителей масел), для синтетики - не ниже SJ, лучше SL или SM - чем выше по алфавиту вторая буква, тем выше качество.
А еще главнее - не купить подделку. Тут совет давать трудно, надо полагаться на собственный разум, интуицию и чутьё. Общий совет - чем меньше бренд раскручен, тем меньше шансов купить дерьмо. Пример раскрученного: Castrol, Shell, Mannol, ESSO, Mobil. Пример среднераскрученного: ELF, Texaco. Пример малораскрученного: Neste, Total, Motul. Вот так как-то, мое мнение.
Старый 27.06.2009, 01:40   #4
XATTAB
Ученик

а чем плохо elf 5w-40 ?

цена у него почти в 2 раза выше аналогичных масел. У нас в магазинах в районе 2300р. за 4 литра.
НУ а масло конечно хорошее.
Старый 27.06.2009, 13:09   #5
trex_alex
Новичок

Цитата:
Сообщение от XATTAB Посмотреть сообщение
а чем плохо elf 5w-40 ?

цена у него почти в 2 раза выше аналогичных масел. У нас в магазинах в районе 2300р. за 4 литра.
НУ а масло конечно хорошее.
Ничего себе. У нас, в Кемерово, 250 за литр.
Старый 15.10.2010, 21:06   #6
AndySh
Ученик

По умолчанию Про масла, кому интересно

Недавно зашел в магазин и был сильно удивлен - стоит в продаже для нашего моста Tranself type B 80w-90 (210 руб.). Мне официалы всегда отказывали, типа нету такого, а тут стоит спокойно. Но не купил, у нас зимы под -50, а у него замерзание до -27, опять сальники потекут.

Раньше в двигл лили Elf Excellium LDX 5w-40, сейчас такого нет, я так понял Elf поменяли маркировку и оно теперь Elf Excellium NF 5w-40.

И в коробку JC7 было Tranself TRX 75w-90, сейчас - TRANSELF NFP 75W-80
Старый 15.10.2010, 22:40   #7
karabas7650
Мастер

По умолчанию Ответ: Про масла, кому интересно

Про коробку-масло должно быть GL-5,т.к. отбор на заднюю ось идет через гипоидную пару, официалы часто говорят, что у них одно масло для всех мех. коробок-TRJ-75\80, а оно GL-4+. Поэтому могут быть проблемы. Рекомендую все-таки лить GL-5... Например TRX 75\80...
Старый 16.10.2010, 13:10   #8
AndySh
Ученик

Цитата:
Сообщение от karabas7650 Посмотреть сообщение
Про коробку-масло должно быть GL-5,т.к. отбор на заднюю ось идет через гипоидную пару, официалы часто говорят, что у них одно масло для всех мех. коробок-TRJ-75\80, а оно GL-4+. Поэтому могут быть проблемы. Рекомендую все-таки лить GL-5... Например TRX 75\80...
TRX по информации скачанной с офиц.сайта Elf GL-4+, по русски GL-5, NFP тоже у буржуев GL-4+, на Elf rus его спецификации не нашел. Файлы прикрепил.
Изображения
Тип файла: pdf 7195 нов коробка NFP.pdf (54.7 Кб, 96 просмотров)
Старый 16.10.2010, 18:20   #9
trex_alex
Новичок

Собираюсь сейчас менять сальники на заднем мосту и масло заодно поменять.
Подскажите какой масло стоит покупать? И говорят есть какая-то добавка чтоыб сальники не текли...
Старый 16.10.2010, 20:16   #10
AndySh
Ученик

Цитата:
Сообщение от trex_alex Посмотреть сообщение
Собираюсь сейчас менять сальники на заднем мосту и масло заодно поменять.
Подскажите какой масло стоит покупать? И говорят есть какая-то добавка чтоыб сальники не текли...
Я себе залил castrol (для дифференциалов 75w90 GL-5), сальники не родные, посмотрим что будет. До этого было Shell 80w90 GL-5, сальники родные текли. Хотя может и не из-за масла.
Старый 16.10.2010, 11:45   #11
BOOM_MAN
Новичок

Преходилось менять масдло в коробке искал Tranself TRX 75w-90 нигде нет такого масла, сейчас только в магазинах - TRANSELF NFP 75W-80
но порывшись в нете вот что нашел , elf поменяло маркировки масел
сейчас производиться только NFP B NFJ
вместо TRJ теперь NFJ
вместо TRX теперь NFP, тоесть TRX уже не производится
я же себе залил NFJ так как другого небыло...пока полет нормальный
где-то на форумах можно найти новую спецификацию масел эльф в пдф
Старый 18.05.2011, 14:42   #12
Dr.Roman
Супер-модератор

По умолчанию Выбираем масла для мотора, КПП, моста ...

На форуме много веток по темам масел, для дизеля бензина, кпп и т.д. Много проблем добавилось из-за того что наши рексы изначально заточены под эльф (ничего плохого о продукции данной ТМ не имею). Но из-за объединения ЭЛЬФа, произошли и изменения в маркировке выпускаемых смазочных материалов.
Я задался целью найти те масла, которые рекомендованы производителем автомобилей (Renault) и масел (Elf-Total) с учетом изменения номенклатуры. Вот что мне удалось выудить.
Изображения
Тип файла: jpg МАСЛО НА РЕКС.jpg (120.1 Кб, 254 просмотров)

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 18.05.2011 в 14:48.
Старый 19.05.2011, 11:43   #13
CameraMAN
Мастер

По умолчанию Ответ: Выбираем масла для мотора, КПП, моста ...

СПС за табличку...Где нашёл???
Исходя из неё я сделал правильный выбор...
Старый 19.05.2011, 12:05   #14
LSH
Мастер

Такой вопрос назрел, а кто-нибудь пользуется промывкой системы между сменами масла? Например, при переходе от синтетики к полу-синтетике или наоборот.
Старый 19.05.2011, 12:47   #15
Nicolas
Водила

Промывка масла - это зло. Как вариант, промывать таким же маслом.
Ответ