Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 21:00   #1
Вован Саныч
Новичок

Eзжу на Michelin maxi-ice (липучка новая) впечатления двоякие, бывает другие на шипах ехать не могут, я еду довольно уверенно, а бывает вполне нормальное покрытие, но машину таскает и ABS работает со всей силы. Очень хорошо гребет по снегу, на голом льду не едет, не тормозит, не рулит, один раз на глубокой каше чуть не улетел (сам дурак, пытался ехать около сотни), зато идеально с ручником в повороты входит. Сейчас у меня нет необходимости в любую погоду выезжать, наверно еще зиму отъезжу. До этого был Goodyear ultra grip 400 очень резина нравилась, хочу Nokia Hk5 попробовать.
Вверх  
Старый 09.06.2007, 18:14   #2
Konstantin15
Новичок

По умолчанию Ответ: Michelin x-ice north- или кто на чем зимой ездил?

В мануале написано, что при смене колес нужно настраивать датчики давления, а то БК не будет их видеть. Кто как эту проблему решал? Или этих датчиков не в принцине? У себя не нашел, хотя на БК обозначены и в инструкции написано, что есть. Поясните, кто знает! Заранее благодарен.
Вверх  
Старый 10.06.2007, 08:03   #3
Vovka
Новичок

Цитата:
Сообщение от Konstantin15 Посмотреть сообщение
В мануале написано, что при смене колес нужно настраивать датчики давления, а то БК не будет их видеть. Кто как эту проблему решал? Или этих датчиков не в принцине? У себя не нашел, хотя на БК обозначены и в инструкции написано, что есть. Поясните, кто знает! Заранее благодарен.
Датчики давления в шинах идут только опционально, если ты сам не заказывал, то и у тебя их нет.
Вверх  
Старый 01.10.2007, 20:38   #4
Ironbutt
Новичок

Ездил на Мишлине х-айс на рено 19 прошлую зму за городом по любым сугробам и льду. Дорогу держат замечательно! Не разу не подвели. На эту зиму тоже буду их брать. Только надо заранее, а то они быстро заканчиваются
Старый 30.03.2009, 20:08   #5
АААМеган
Новичок

Посмотрел тесты в "За рулём" и, поддавшись на обещанную фирменную сезонную гарантию от порезов и проколов, купил Michelin X-ice North и... не пожалел! Резина добротная, мягкая, не шумная. Проходимость по снегу прекрасная, а если задом сдавать приходится - гребет c особым усердием. Приходилось ездить на ней аж по зеркальному льду мимо лежащих на боку в кюветах авто, а также экстренно, с АБС-кой, на ледяной дороге тормозить - Меган на этой резине ведет себя почти по-летнему надежно. Так что - рекомендую. Ни разу не подвела. Да, и гарантией воспользоваться пришлось - поймал шпиона - подкачал колесо и - в магазин, где без вопросов и оплаты за 5 минут все отремонтировали! Нужно отметить, что в Кирове, по большому счету, дорог в нормальном понимании нет, так что шины работают в весьма критических условиях, но ведут себя достойно. И шипы все на месте...
Вверх  
Старый 02.03.2007, 08:23   #6
Автомобилист
Новичок

Клебер Капнор 5. 10 000 км за этот сезон. Очень похожа на мишлен, не зря в один концерн входят, только больше под снег и грязь заточена. Особенно микст - вода+грязь+снег, чего нынче в начале зимы хватало.
Вверх  
Старый 03.03.2007, 01:48   #7
d_lite
Новичок

Good Year Ultra Grip 7
Скоростная зимняя липучка, по рисунку даже похожа на летнюю.
Асфальт, мокрый, под реагентом, каша, пороша... вполне уверено и предсказуемо.
На льду конечно от неё безшиповой многого не ждал и соответственно вёл машинку умерено.
Мягко, не шумит, не чуствительна к колейности. Загород не выезжал. Для такой зимы что была, думаю хороший выбор )
Вверх  
Старый 19.03.2007, 22:07   #8
Alex68
Новичок

Nokia Hakkapelita 5. Ощущения, что едишь летом по асфальту. Но, у одного шипа отвалился зуб. Правда покупал вынужденно (3900 руб., чуть жаба не задушила), т.к. кроме них с размерностью 185/60/15 в Самаре других шин было не найти, а 185/65 не лезут - проверено на собственном горьком опыте.
Вверх  
Старый 20.04.2009, 09:45   #9
rod_star
Новичок

Бридж Айс круизёр 5000 очень хорошо ведет себя когда снег и каша или снег падает на лёд .
Вверх  
Старый 20.04.2009, 09:48   #10
rod_star
Новичок

Лучше подскажите что на лето обуть тут у меня в голове таракан я хочу 205/65/15 поставить что будет незнаю все отвечают по разному и на сайтах и на сервисах))
Вверх  
Старый 21.04.2009, 23:14   #11
АААМеган
Новичок

Размер не рекомендован производителем. Если гарантийная машинка - шутить не стоит
Вверх  
Старый 13.03.2007, 13:06   #12
Vill
Новичок

Люди, в связи с наступлением летнего сезона и просто нереально высокими ценами на родное литье у дилеров хотел бы задать вопрос! Наткнулся на ссылку http://www.pilotauto.ru/index.php?category...;direction=DESC типа диски для Рено и все такое с эмблемой типа под родные.
Что это ваще за фирма? Можно ли юзать?
И самое главное: почему в мануале на Меган указана ширина диска 6,5 , а эти для 15 радиуса продают с шириной 6.
Можно ли пренебрегать так сказать этим? Резина у меня, если это важно 195/65/R15
Спасибо
Вверх  
Старый 13.03.2007, 19:24   #13
Vovka
Новичок

Осенью зимнюю резину поставил на http://www.pilotauto.ru/index.php?productID=26917
думаю что Рено не разрешило бы штамповать диски со своим логотипом кому попало, так что бери и не парься..
У меня нареканий нет...
Вверх  
Старый 25.06.2007, 18:56   #14
врачик
Новичок

По умолчанию не могу подобрать литые диски на рено меган классик !!!!!

не могу подобрать литье на рено меган класик , хочу поставить реплику но говорят что большой вылет очень, а я даже не понимаю о чем это они, вот и хотел у вас спросить какой вылет на моей машине!! двигатель 1,4 кВт/л.с (70.0/95), 2003 года , диски стояли штамповки с резиной 175/70 R14! помогите найти диски пожалуста, без них не могу купить резину и пройти тех осмотр, а осталось 5 дней!!! заранее благодарен!
Вверх  
Старый 03.07.2007, 09:28   #15
Starina
Новичок

По умолчанию Ответ: не могу подобрать литые диски на рено меган классик !!!!!

Странные продавцы в магазине тебе попались. Должны были подсказать. Вылет на первый меган 36-38. Стандартный насколько я знаю 36 вылет, при 38 на 2 мм поменяется колея - не принципиально. Просто с 36 трудно диски найти. И поставь пятнадцатый радиус и резину 185/60. У самого такие стоят.

Посмотри на Кросноярские диски - вполне приличные, СКАД, К&К. А Реплики я с 38 вылетом действительно не видел, может быть просто мне не попадались.
Вверх