|
|
06.03.2008, 16:52
|
|
Ученик
|
Ответ: Неспешно выбираю машину.Кто уже ездит на scenic посоветуйте
Машину надо брать ту, что нравится и не заморачиваться. Ну а возмете Сценик и после уже на другой не то что ездить даже сесть за руль не захотите
|
|
|
06.03.2008, 19:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от siy
Машину надо брать ту, что нравится и не заморачиваться. Ну а возмете Сценик и после уже на другой не то что ездить даже сесть за руль не захотите
|
Или я что не понял в этом посте , или не так донесли !  Но зачем ты покупал Сеньку если на другой день сесть в него не хочется ? У меня не было моего Сени неделю ( восстанавливали после аварии ) , так я с таким удовольствием сел за руль - как после покупки . 
|
|
|
06.03.2008, 21:16
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от juraformula
Или я что не понял в этом посте , или не так донесли !  Но зачем ты покупал Сеньку если на другой день сесть в него не хочется ? У меня не было моего Сени неделю ( восстанавливали после аварии ) , так я с таким удовольствием сел за руль - как после покупки . 
|
Извиняюсь, что был не достаточно точен
Машину надо брать ту, что нравится и не заморачиваться. Ну а возмете Сценик и после уже на другой МАШИНЕ не то что ездить даже сесть за руль не захотите
|
|
|
07.03.2008, 16:58
|
|
Ученик
|
Полтора месяца назад проехал 180 км.по Испании на Ситроен Пикассо. Перед поездкой минут сорок смотрел портативный DVD ( водитель поставил на торпеду - есть место).Ехали со средней скоростью150 км (дорога зеркальная). От плавности хода и тишиы -уснул.А как на Сценике 2 смотреть DVD ??? ( с водительского места ,когда стоиш).Мое мнение , что Пикассо не хуже Сценика-только вот автомат там с 2-х литровым мотором и нет заморочек с фазорегулятором.
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ-ОДЕССА, 08.03.2008 в 12:30.
|
|
|
10.03.2008, 17:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Полтора месяца назад проехал 180 км.по Испании на Ситроен Пикассо. Перед поездкой минут сорок смотрел портативный DVD ( водитель поставил на торпеду - есть место).Ехали со средней скоростью150 км (дорога зеркальная). От плавности хода и тишиы -уснул.А как на Сценике 2 смотреть DVD ??? ( с водительского места ,когда стоиш).Мое мнение , что Пикассо не хуже Сценика-только вот автомат там с 2-х литровым мотором и нет заморочек с фазорегулятором.
|
на днях проехал 500 км на автобусе Мерседес из Киева ... (далее по аналогии с цитатой)
ну причем тут Ситроен???
для етого есть спец. ветка где он обсуждается
|
|
|
14.06.2008, 07:30
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА
...Мое мнение , что Пикассо не хуже Сценика-только вот автомат там с 2-х литровым мотором и нет заморочек с фазорегулятором.
|
У Пикассо проблем не меньше, чем у Сеньки. Если не веришь- посмотри профильные форумы(надеюсь сам найдешь?). На фоне пикассовых заморочек фазорегулятор покажется незначительной проблемкой.
А ДВД (на стоянке!!!) отлично встает минимум в трех местах нашего торпедо. Показать?
|
|
|
13.09.2008, 17:52
|
|
Новичок
|
у меня конквест,двиг 1,6 пробег 11 тыс ездил в астрахань и обратно, без проблем
|
|
|
14.09.2008, 16:53
|
|
Новичок
|
А я вот тоже весь в выборе- уже почти выбрал сценик 2-х литровый с автоматом, уже практически решился... Но прокатился на Туране 2-х литровом с их трансмиссией DSG и понял насколько архаична в Сценике связка двигатель-трансмиссия  Сижу вот весь в расстройстве...так то мне все нравилось..
|
|
|
14.09.2008, 18:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Begemoth
А я вот тоже весь в выборе- уже почти выбрал сценик 2-х литровый с автоматом, уже практически решился... Но прокатился на Туране 2-х литровом с их трансмиссией DSG и понял насколько архаична в Сценике связка двигатель-трансмиссия  Сижу вот весь в расстройстве...так то мне все нравилось..
|
А внутри в туране понравилось?
по поводу АКПП не знаю, с автоматом на сценике не ездил.
|
|
|
14.09.2008, 19:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от simak
А внутри в туране понравилось?
по поводу АКПП не знаю, с автоматом на сценике не ездил.
|
В Сценике больше понравилось - он какой-то более дружелюбный  Но в машине я не только сижу, но и езжу, иногда далеко и много, и поэтому драйвовые характеристики для меня важны не менее удобства слона и прочего... Собственно поэтому я и в замешательстве. Да, есть еще у VW еще одна чумовая вещь, чего нет у Сценика - движок TDi 2.0 в связке с такой же трансмиссией... Отсюда и дилемма, не позволяющая выбрать - сердцем Сценик нравится, а умом понимаю что сильно проигрывает он тем, что устарела его трансмиссия автоматическая 
|
|
|
14.09.2008, 21:56
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Begemoth
Да, есть еще у VW еще одна чумовая вещь, чего нет у Сценика - движок TDi 2.0 в связке с такой же трансмиссией...
|
Ага, я себе за 1 млн рублей чо нить другое бы поглядел 
|
|
|
10.11.2008, 03:02
|
|
Новичок
|
Сценик если брать, то только 2.0 и автомат. Ктобы что не говорил, 1.6 для этой машины возможен только еслы вы один будете ездить, и без сумок. У меня 2.0 автомат, это самое то. Печка такя что в майке можно ездить без преувеличения. Посадка высокая, сидеть очень приятно и удобно. В отличии от немцев, в которых как на танке, очень жестко. По ремонту не так чтоб очень, по крайней мере дешевле Омериканцев и немцев, всегда есть выбор ставить оригинал или нет. много разборок (в Москве) и очень удобный салон. еще если заднее стекло открывается, то вообще супер, мелкие вещи кинуть в багаж - очень удобно.
Не верьте кто хвалит немцев и (да что греха таить и французов) нового поколения. Что там типа коробки новее, электроника надежнее - туфта. Прошли те времена когда делали машины с ресурсом в миллион км. (это я про немцев) сейчас чем новее машина, тем меньше ресурс. Так по евростандартам, машина должна ездить максимум 3 года, потом в утиль или в восточную европу. Так что лучше брать машину постарше, она дольше пробегает.
Для справки. По новым требованиям ЕС - допускается использование более тонкого металла для автопрома, что ведет к уменьшению срока службы изделия но укладывается в гарантийные сроки эксплуатации.
|
|
|
|