Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Laguna (Рено Лагуна)

Рено Лагуна 1, 2 и 3. Вопросы эксплуатации, отзывы, советы по ремонту. Года выпуска: 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 11:24   #1
nimpf
Новичок

Смущение Расход топлива Laguna II

Ребята всем привет!
Уменя тоже по этой теме вопросик:
У меня Лагуна 2 2.2 дизель, автомат. кушает 12-13.5 смешанный цикл. помойму многовато выходит-если учесть что старая Лагуна тоже 2.2 диз. мех без турбины с моей ездой берёт 7-8 только. это первый автомат у меня и мне непонятно как он работает=/ к примеру-нажимаю на газ,обороты растут,тахометр на 3000 а тяги нормальной нет - скскорость возрастает плавненько... так и держу обороты пока скорсть не уеличится соответственно... с кик дауом улетает вперёд как надо.. создаётся впечатление как будто принажата педаль сцепления или сточен диск сцепления которых там и нет .. не чувствуется полной связи колёс с движком=/ ездил на других машинах так там связь прямая - тянули как надо -сколько жал такое же было и ускорение. получается что либо кикдаун или как черепаха со всеми..=/ Я не нашёл на форумах ничего похожего-может у когототакже или подскажете что делать-с коробкой проблема или так и должно быть,можеть есть переключение режимов езды. причуды типтроника с адаптивной ездой или что то есчё?.. и нормально ли 12-13.5 для очень спокойной езды? машиной очень доволен но это всёочень растраивает=//
Заранее всем благодарен кто откликнется!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:52   #2
яков
Новичок

По умолчанию Ответ: Расход топлива Laguna II

Уважаемый NIMPH! Коробка-автомат берет на себя 1.5-2.0л топлива. Возможно проблема дополнительно кроется в электронике-надо заехать на диагностику.Уменя после диагностики и замены лямбда-зонда расход упал по городу на 2л,по трассе-на3-4л
Старый 22.03.2008, 16:34   #3
dlalex
Водила

Для автомобилей марки Рено правильней судить о расходе топлива приводя среднею скорость автомобиля по бортовому компьютеру.Видя цифры средней скорости и расхода можно судтить о стиле езды.Данные желательно брать за большие сроки а не разовый замер.
Вот мои данные:
Лагуна2 1,8 автомат средняя скорость -от 23 до 25 км. в час расход от11,5 до 12,8 л.
Сценик 2,0 автомат средняя скорость- от27 до 31 км. в час расход от 10,8 до 11,9 л.

Данные взяты за большие промежутки времини при обнулении показаний компьютера один раз в месяц.Это и объесняет небольшой разброс показаний.
Обратите внимание на расход автомобиля с меньшим объёмои целиндров -всё просто ,это потому что на Лагуне едет жена на работу и возращается на час позже меня.Кстати автомат коробки на обеих машинах одинаковые да впрочим и двигателя только объём другой и мощность (140 лошадок против120).Вес автомобилей очень близок ,только манера езды разная ,Лагуна спокойная ,а у Сценика резвая.
Старый 20.05.2010, 14:59   #4
ARBOL
Новичок

У меня статистика следущая - за 8 тыс км, общий расход 9.9 л, преимущественно городской (по трассе не больше 2 тыс.), поездка на 300 км по трассе при 90-120 км\ч 5.5 л (климат включен постоянно), если только город 11-12.5 л. зависит от температуры. Манера езды - средняя.
Старый 31.05.2010, 22:51   #5
BERKUT
Водила

когда свою брал было по городу 8-9литров. потом стало как не пыхти не мене 12. для интересу сьездел к диагностам-как и думал всё хорошенько. Заменил "дад"(не родной, вроде от "ланоса"штоли) стало по городу 9-10. а по трассе как и раньше 5.5-6л.Пятой пользуюсь крайне редко, только после 110 и если не загружен да дорога прямая и спокойная. у меня F3p а F3r по городу должен быть экономней хоть он и мощней.
Ответ