Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 15:42   #1
benzixs
Новичок

По умолчанию авто ручник

Здравствуйте .нужна помощь .сегодня заменил задние колодки. все вроде нормально но при трогание с места показалось что ручник плохо держит с дуру на ходу потянул клавишу ручника. спереди что то зажужжало и вот!!! на ручник не ставится. моторчик не слышно. высветились ошибки. сервис. стоп.(FREIN PARCING DESSERE) (SERRER FREIN PARKING) (PANNE FREIN PARKING) может кто что нибудь подскажет
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 22:06   #2
argofh
Новичок

По умолчанию Ответ: авто ручник

Доброго времени суток ! может кто знает ,куда посмотреть: ручник ставится автоматом при остановке движка , но не снимается автоматом при трогании с места Снимаю вручную. Не ставится сам на уклоне-нужно ручку тянуть(а может -он так запрограмирован?) Горит на панели треугольник и сервис. Надпись-проверь паркинг тормоз. куда лезть, господа?
Старый 04.11.2012, 04:35   #3
romanariev
Новичок

По умолчанию оборвало трос с одной стороны стояночного тормоза на сеньке 2,было укого то подобное?

оборвало трос с одной стороны стояночного тормоза на сеньке 2,было у кого то подобное?
Старый 11.11.2012, 12:37   #4
влад-салат
Новичок

По умолчанию нужен совет электрика

грандсценик 2 2006г. Вышел из строя блок электронного стояночного тормоза(попала вода). Купил на разборке б\у с машины 2005г. Но номер блока другой у меня был с буквой А в конце. Установили на сервисе, блок работает только в ручную, при этом постоянно высвечиваются ошибки на табло-блок не исправен,обслужите блок. Местный электрик не справился. Сказал надо поездить. Посоветуйте что сделать?
Старый 11.11.2012, 15:03   #5
_eagle_
Профи

По умолчанию Ответ: нужен совет электрика

Цитата:
Сообщение от влад-салат Посмотреть сообщение
грандсценик 2 2006г. Вышел из строя блок электронного стояночного тормоза(попала вода). Купил на разборке б\у с машины 2005г. Но номер блока другой у меня был с буквой А в конце. Установили на сервисе, блок работает только в ручную, при этом постоянно высвечиваются ошибки на табло-блок не исправен,обслужите блок. Местный электрик не справился. Сказал надо поездить. Посоветуйте что сделать?
...
надо его клипом адаптировать и откалибровать под ваш авто
Старый 11.11.2012, 16:24   #6
влад-салат
Новичок

Цитата:
Сообщение от _eagle_ Посмотреть сообщение
...
надо его клипом адаптировать и откалибровать под ваш авто
спасибо, я понял что блок рабочий, и в него лезть не надо! Скажите мозги в машине придется полность перегружать или это попроще процедура?
Старый 11.11.2012, 22:01   #7
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от влад-салат Посмотреть сообщение
спасибо, я понял что блок рабочий, и в него лезть не надо! Скажите мозги в машине придется полность перегружать или это попроще процедура?
...
найди спеца с диагностическим прибором КЛИП (CLIP)...или офов и они должны тебе сделать это
Старый 14.11.2012, 00:13   #8
Rick_Brest
Новичок

По умолчанию Ответ: Автоматический стояночный тормоз

Проблема с ошибкой ручника решилась путем сброса ошибок на диагностике. Со слов спеца такое иногда случается, если происходит падение напряжения (дохлый АКБ, слишком большой износ тормозных колодок). Сказал надо следит за колодками, т.к. изменяется усилие ручника, и комп может ругаться. Проездил пол дня - никаких ошибок нет.
Старый 03.01.2013, 00:53   #9
deskalerff
Новичок

По умолчанию Ответ: автоматический стояночный тормоз. странное гудение.

Цитата:
Сообщение от debris Посмотреть сообщение
Scenic 2 2004 года у меня.
случилась беда со стояночным тормозом.
стала загораться service и P при постоновке на ручник.
ездил к официалам - там что-то покалдовали и сказали супорт менять надо потому, что не держит заднее левое калесо.
поменял теперь ручник держит оба задних колеса.
но ошибки на компе не пропали...

дальше больше все стало еще хуже:
после постоновки на ручной тормоз появилось такое адцкое гудение секунды 2 -3 , что люди кругом оборачиваются и из окон смотрят.
т.е.
автомат жужжит когда ручник срабатывает, а потом начинает гудеть. звук такой как дрелью бетон сверлишь. Машинку при этом с места не сдвинешь, т.е. ручник свои функции выполняет OK.

ездил с этой бедой в авиньен. денег с меня содрали много, но ни чего путного не сказали. рекомендовали замену. деталь стоит 27 кило RUR у них !!! номер детали не дали, объяснив это каким-то внутренним приказом.

Вопросы у меня такие:
1. была ли такая беда у кого -нить еще ???
2. как точно узнать правильный номер детали ???
3. где в Москве есть развалы, на которых можно найти Б/У деталь:
блок привода и управления АВТОМАТИЧЕСКОГО СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА.

many thanks in advance.
debris.
Решили ли Вы свою проблему с ручником?
Старый 29.01.2013, 14:29   #10
moskovich
Новичок

По умолчанию Ответ: автоматический стояночный тормоз. странное гудение.

Цитата:
Сообщение от deskalerff Посмотреть сообщение
Решили ли Вы свою проблему с ручником?
у меня по описанию проблемы было тоже самое, у меня закис правый тросик, размочил вэдэшкой, разработал заделал дырку в рубашке, теперь всё работает хорошо. Ошибка(stop) сама не погасла, стерли клипом, servis parking жёлтый загорелся снова сразу же, у меня это неисправность датчика положения педали сцепления, но всё равно всё работает чётко .
Старый 03.01.2013, 01:11   #11
deskalerff
Новичок

Здравствуйте, такая вот проблема у меня. При заводе машины появился сильный скрежет из блока ручника. Вечером когда ставил машину всё было нормально, а вот утром уже машина на ручник не ставится. Машина стояла на автоматическом режиме стояночного тормоза. Идёт сильный скрежет и появились ошибки Service и STOP. Такое ощущение, что внутри блока ручника какой то моторчик гудит. Тросы при этом не ходят.
Итак, когда ставлю на ручник идёт скрежет и гудёж, через 3-5 секунд гудёж пропадает, но при этом машина на ручник не ставится. Далее когда я пытаюсь снять с ручника, то слышно как внутри как и раньше работает моторчик (видимо происходит какой то откат). Ошибки Service и STOP при этом не пропадают. Машина Гранд 2008 года. У кого было такое? Что может быть?
Старый 03.01.2013, 01:32   #12
Amigo11
Мастер

Цитата:
Сообщение от deskalerff Посмотреть сообщение
Здравствуйте, такая вот проблема у меня. При заводе машины появился сильный скрежет из блока ручника. Вечером когда ставил машину всё было нормально, а вот утром уже машина на ручник не ставится. Машина стояла на автоматическом режиме стояночного тормоза. Идёт сильный скрежет и появились ошибки Service и STOP. Такое ощущение, что внутри блока ручника какой то моторчик гудит. Тросы при этом не ходят.
Итак, когда ставлю на ручник идёт скрежет и гудёж, через 3-5 секунд гудёж пропадает, но при этом машина на ручник не ставится. Далее когда я пытаюсь снять с ручника, то слышно как внутри как и раньше работает моторчик (видимо происходит какой то откат). Ошибки Service и STOP при этом не пропадают. Машина Гранд 2008 года. У кого было такое? Что может быть?
Похоже проблема в тросах. Могли порваться или соскочить, в любом случае надо снимать блок и смотреть что не так.
Старый 03.01.2013, 18:10   #13
wwi
Новичок

Была похожая ситуация. В сильный мороз поехал по зимнику в Ханты-Мансийск. Было -37. Все было зер гут, пока в Нягани при парковке возле ТЦ вдруг при постановке на ручник не появился такооой звук! Я сначала подумал, что кто-то ненормально припарковался, типа метал об метал. И очень громко. Оказалось - ручник. Выскочила ошибка и ручник практически перестал держать. Было ну оч. неприятно. Потом потеплело до -16 и все стало на свои места. Так что попробуй в тепло.
Старый 03.01.2013, 20:48   #14
deskalerff
Новичок

Я тоже сначала так думал, так как было холодно ночью (-25), но сейчас уже -2 и всё по прежнему. К тому же в прошлом году зимой было -35, при этом я ездил так как и сейчас, и всё работало чётко. Записался на завтра к дилеру на диагностику, посмотрим что скажет. Хотя скорее всего скажет что надо менять сам блок. Ну хоть ошибки какие "отсветились" узнаю.
Старый 03.01.2013, 22:42   #15
wwi
Новичок

Да уж. Как вариант - клемму скинуть?
Ответ