Цитата:
Сообщение от AseR
Если в ДТП погибнет непристёгнутый водитель то другой может и присесть на пару лет. Этого недостаточно???
|
Если виновником ДТП будет непристегнутый водитель, то другого не посадят, а если, все таки виновник другой - то так ему и надо.
Цитата:
Сообщение от AseR
А подушки как по твоему без ремней будут работать? Шею свернут с большой вероятностью.
А вот "против" ремней есть веские аргументы? Сразу скажу, то что "кто-то когда-то вылетел через лобовое и остался жив" - не аргумент. Это счастливый случай.
|
Ни каких аргументов против ремней я приводить не буду. Не об этом речь. Самым веским аргументом я считаю то, что если я не хочу пристегиваться, то этим я могу нанести вред только себе, следовательно, наказание за это считаю нарушением моих гражданских прав.
Справедливости ради надо заметить, что в странах, где основой медицинского обеспечения является страхование, обязаность пристегиваться понятна. Страховые компании несут убытки за излечение травмированных водителей.
В нашем государстве, если я покалечусь, платить за лечение буду сам. Ну а если убьюся, хоронить меня точно не за государственный счет будут.
Применение штрафа за непристегнутый ремень считаю мерой не подкрепленной социальной и экономической базой. Более того, считаю это лицемерием со стороны законодателя, слепым копированием европейских норм и глупым подражательством, так называемым "демократическим" государствам. А ужесточение наказания -вообще ни в какие ворота.