Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2006, 22:10   #10
Влад
Водила

Цитата:
Сообщение от grevic @ 22.08.2006, 16:14 Посмотреть сообщение
Чушь это всё. Вывод может быть только один: либо ставишь фильтр, либо нет, изобретая различные отмазки, типа плохо защищает и т.п. Особо упёртым могу показать фильтр, простоявший в машине около недели в начале лета: хуже клоаки! Лежит уменя на даче- чистить лень, а выбрасывать жалко.
Про ломку от чистого воздуха, с Вашего позволения, не поверю. Ещё раз чушь.
Живу я в центре, на Якиманке. Окна- на трассу. Движение не стихает ни днём, ни ночью, ни зимой, ни летом. Окна мою(даже зимой!) раз в 1-2 недели, иначе в них перестаёт быть видно хоть что-то... зимой, утром, хорошо видно сверху(11-й этаж), слой более тёмногоменее прозрачного воздуха, поднимающегося медленно вверх... На Калужской площади (мне из окна видно. и фоткал как-то раз) видно прям бурое облако смога... И вот в ЭТОМ я живу уж около 40 лет... По приезде в деревню, или в другое место с чистым воздухом, дискомфорта не испытываю, а только удовольствие... Жена, правда, чувствует головную боль по приезде в деревню(день-два), и по возвращении в Москву(это в случае отпуска, т.е. на срок более недели). Что ж, значит она более чувствительна... Но никаких ломок нет. И не было. И не будет, ИБО ЭТО ЧУШЬ!

А откуда в воздухе взялся четырёхвалентный хлорид свинца? И почему я от него должен страдать?
Все вышесказанное лишь подтверждает бесполезность фильтра.(в более-менее долгосрочной перспективе)
Фильтр забился за неделю? Его эффективность стала равна эффективности переполненного пылесоса. И меняем ли мы салонные фильтра еженедельно? Так как еженедельно моем окна?
И никто и не говорит, что фильтр это плохо. Это очень хорошо. Только в течение малого времени.
Это про фильтры, которые для пыли. Пыль забила поры фильтра, воздуху уже не через что просячиваться в салон. А насос все сосет и сосет. И вот в каком нибудь самом тонком месте случается пробой фильтрующего элемента. Его и глазом то почти не видно, но именно туда устремляется воздушный поток, увлекая за собой бяку, скопившуюся по ту сторону фильтра. Впрочем ее не так и много. Оснавная дрянь - по прежнему из атмосферы.
А что ткасается ломки и PbCl4 то это образ собирательный, ломка от героина, говорят, больнее. А тетраэтилсвинцом (в том числе) пользуются какантидедонирующей добавкой в бензин. Где то читал, что выброс его в крупных городах достигает десятков тонн в сутки
Вверх   Ответить с цитированием