давно не писал, накопилось немного гадостей
скрипит уже какое-то длительное время колесо, какое-то из задних, вот как то так - хуик хуик
еще правая пассажирская дверь уже с лета стала плохо закрываться, как будто просела чуток. в белгороде, где делал ТО-2 (15-000км) по дороге из крыма, не смогли сделать, сказали - не знаем как, и что с ней делать. лучше не трогать. в принципе ничего, но уже неприятно
вопрос хотел выяснить: есть ABS или нет? у меня экспрешн кангу пассаж 2011. при торможении на скользком( мокрый снег, как сегодня в москве) - бьет по педали (как должна абс), но хз, не пойму. не было еще иномарок с абс-ками.
и еще
после замены бензонасоса (в районе бака, из-за электрики) машинка тянула как дьявол, рывков не было, я балдел
щас о5-25, отпускаю газ - рывок, нажимаю газ - рывок.. вспоминаю жигули

где копать то? не понимаю, то ездит, то нет) свечи не менял вообще ( пробег щас 19-000), лью бензин и смотрю масло по щупу ( в норме, по верхней риске). и движок тарахтит как трактор.
хотя вот щас залил на лукойле на мосфильмовской (я в москве) - там обычно заправляюсь, и вроде пока едет.
о и еще. обороты стали падать с обычных ХХ 750, до хз, и вибрация идет. чуть поднимаю педалькой газа - пропадает конечно.
помогите советом, уважаемые кенгурятинцы!
кстати. последнее время стал замечать все больше кенгурей новых на дорогах столицы. летом чет не видел вообще.
спасибо за правильные ответы

и с наступающим праздником!