14.10.2008, 13:17
|
|
Новичок
|
Ответ: падение оборотов двигателя
Цитата:
Сообщение от Kilimanjaro
а что такое "комп системы управления ДВС" - ?
да, что с АКПП шутить и затягивать не следует, я в курсе. только где бы такой сервис найти - чтоб все необходимое оборудование на нем было?
|
Ну компом я его назвал конечно не заслуженно грубо говоря это микроконтроллер, мозг машины, управляющий системой впрыска. Он считывает все данные поступающие с датчиков всех остальных систем и по совокупности стабилизирующих и дестабилизирующих факторов управляет стехиометрией топливной смеси, также отвечая, за дополнительные функции (некоторые). ОЛчень странно что диагностика не выявила неисправности, если стартер крутит но нет зажигания, это говорит о том что по какой-то из причин нет искры, в нужный момент времени... Тут конечно есть ряд экспериментов чисто эмпирических, что-бы боле менее подобраться к причине. Во первых нужно узнать есть ли искра в момент заигания... Если искра есть, то необходимо убедиться подается ли смесь, тут видишьли палка о двух концах нет зажигания по одной из двух причин либо нет смеси либо нет искры, если есть искра но нет смеси проверяем: Дросельный узел, насос (давление в рампе), Все сопутствующие датчики: Датчик абс, давления, датчик ХХ, датчик положения дроссельной заслонки, датчик температуры всасываемого воздуха... и все относящееся к приготовлению смеси. Если давление в рампе нормуль, но нет искры вот тут то и начинается свистопляска, так как необходима работа через разъём непосредственно с контроллером, необходима прога специальная, и переходники, Хорошие мозги мастера и наличие опыта...
Вообщем вот так я вижу эту ситуацию. Но единственного не могу понять... ЧТО У ВАС В МСК нет севисов что-ли? В это я не верю...
|
|
|