Отвечу по порядку.
Загляните на
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лошадиная_сила вооружитесь калькулятором и переведите 64 кВт (из официальной спецификации на логан, причем тут меганы?) в Л.С. Даже мой мобильник может сделать это! Получится 87 л.с. уверяю Вас, никак не 90.
Именно 87 л.с. и указаны в ПАСПОРТЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА на Logan.
А ПТС это ДОКУМЕНТ и мощность указанная в нем является базой для подсчета транспортного налога, взимаемого на территории РФ!
Округление же 87 л.с. до 90 л.с. остается исключительно на совести компании РЕНО, я думаю это дешевая уловка чисто в рекламных целях. Как и 11,5 секунд разгона до 100
Смотрим:
Газораспределительный механизм - dohc. Идем на википедию: DOHC - Double Overhead Camshaft - два распределительных вала в головке блока цилиндров. Чудеса да и только! Два распредвала в Логане 1.6!
По поводу авторевю - можете поливать помоями это издание сколько Вашей душе будет угодно. Но Вы только задумайтесь - это единственная организация в России, которая проводит краштесты по методике евронкап!!! За свой счет. Уверяю вас это очень не дешево. Даже государство не сертифицирует авто по этой методике. Продолжайте мазать грязью авторевю,
Я никогда не ручался за АБСОЛЮТНУЮ ТОЧНОСТЬ этих секунд! Для того и привел несколько цифр из одного теста для СРАВНЕНИЯ динамики каждой модели. Каждый может сопоставить и сделать вывод, кто едет быстрее а кто медленнее.
Цитата:
С другой стороны... эта самая кривая момента тяги очень плавная - и обеспечивает очень уверенный разгон - легко оставляя позади вазовские десятки и двенашки (весящие столько же) с шестнадцатиклапанниками той же мощности.
|
Кривая момента тяги - знатный перл, обязательно расскажу знакомому доценту с кафедры двигателей внутреннего сгорания, похохочем. 185 км/ч на логане, да вы самоубийца, за вами никто не угонится.
Я доверяю только сухим цифрам, Павел, чего и Вам желаю!