| 

|  28.04.2012, 23:52 | #31 |  
	| Профи 

Регистрация: 04.06.2011 Адрес: Беларусь Авто: Renault Scenic 2002, 1.6 16V Fairway 
				      | 
				 Ответ:  Какое масло лучше лить? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник  В 2002 году пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Это факт, который даже не надо оспаривать. Об этом открыто подтверждало представительство Эльф.И если бы пакеты присадок были бы идентичны, то можно было бы спокойно ездя например на Эльфе, купить на доливочку литрушку Шелл (той же вязкости) и спокойно его доливать. Однако все производители масел и автоиздания  категоричесски не рекомендуют этого делать!!!

А пример из жизни, это к чему. Они все на рекомендованном производителем масле ездили. Этот пример только подтверждает мои посты.
 |  одни голословные утверждения. фактов нет. неубедительно.  незачот!

|  29.04.2012, 21:25 | #32 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 05.12.2009 Адрес: М.О.(Железнодорожный)Калужская обл.Юхнов. Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий.. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от OOO_2002  одни голословные утверждения. фактов нет. неубедительно. незачот! |  Во ты накопал!! Полковник давно отпочковался в "Клуб рено"и там авторитет пр. не прикасаемый.
				__________________Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки   
 Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!   
 |  
	|   |   |  

|  30.04.2012, 09:26 | #33 |  
	| Профи 

Регистрация: 04.06.2011 Адрес: Беларусь Авто: Renault Scenic 2002, 1.6 16V Fairway 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Громов Сергей  Во ты накопал!! Полковник давно отпочковался в "Клуб рено"и там авторитет пр. не прикасаемый. |  Нее. Для меня (и я думаю для многих здесь) важно, чтобы информация была с конкретными подтверждающими фактами и из надежного источника, например http://www.zr.ru/a/9690/ . Иначе, это мнение автора и он пытается голословно убедить нас в своей якобы правоте. Это для меня не "авторитетно".  
Кстати тоже настало время менять масло. Не хочется (предыдущая замена была во Франции, т.е. я думаю с качеством - все ОК), но надо.

|  04.05.2012, 16:25 | #34 |  
	| Новичок 

Регистрация: 04.05.2012 Адрес: Санкт-Петербург Авто: Renault Symbol 1.4 
				      | 
 Я заливаю Shell Helix Ultra 5W-40. Меняю через каждые 10000 км. |  
	|   |   |  

|  10.05.2012, 23:16 | #35 |  
	| Новичок 

Регистрация: 13.12.2011 Адрес: БЕЛАРУСЬ Авто: OPEL SIGNUM 2.2dti 
				      | 
 Сам эльф заливаю.Механик у которого постоянно ремонтируюсь и консультируюсь - советует эльф либо тотал,интервал 8-9т.км. не больше.кстати перебрал уже не мало моторов по рено,видел недавно как из убитого бмв-520 ,87г.в. такую конфету собрали,чуть не а...ел зверь машина.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2012, 10:44 | #36 |  
	| Новичок 

| 
 Вообще если разбирать вопрос, то надо: а) менять его вовремя б) смотреть чтобы ты купил НЕ паленку в) искать одобрения у автопроизводителей на масло которое ты выбрал. Последовательность наверное кривая, но смысл понятен. |  
	|   |   |  

|  11.09.2012, 18:34 | #37 |  
	| Новичок 

Регистрация: 17.11.2011 Адрес: Троицк Авто: Рено Сценик Конквест, 2008 г. 
				      | 
 Все верно: главное - менять воремя! Все эти метания по поводу выбора бренда - вопрос личного самоопределения. Я раньше на кастрюльке ездила - из соображений престижа, потом пересела на Лукойл - разницы не ощутила ни я ни механик. 
				__________________[B][COLOR=Blue]На своих ошибках у чатся[/COLOR], [COLOR=Purple]на чужих – делают карьеру.[/COLOR][/B]
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2012, 23:10 | #38 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ma6ulka  пересела на Лукойл - разницы не ощутила ни я ни механик. |  Главное - чтобы авто разницу не заметило! 

|  13.09.2012, 20:48 | #39 |  
	| Новичок 

| 
 Ну так я об этом же. Машинка на нем ездит без проблем. А когда меняла на сервисе мастер даже показал мне слитое отработанное масло мне показалось что слишком темное, а он сказал что это как раз супер что так и надо. 
				__________________[B][COLOR=Blue]На своих ошибках у чатся[/COLOR], [COLOR=Purple]на чужих – делают карьеру.[/COLOR][/B]
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2012, 18:49 | #40 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ma6ulka  слитое отработанное масло мне показалось что слишком темное, а он сказал что это как раз супер что так и надо. |  Действительно, это показатель хороших моющих свойств масла. А вот радость тех, кто проехал 5-8 тыс. км на масле и радуется тому, какое оно светлое, я не разделяю    . Значит это масло обладает низкими моющими свойствами и от него необходимо быстрее избавится. Даже не лишее - промыть движок от шлаков и отложений, коль это не делало залитое масло.

|  17.09.2012, 19:38 | #41 |  
	| Новичок 

| 
 Ну вот)) Ну ладно я представитель слабой половинй этого понимает (-ла)..Но у меня куча знакомых мужиков которые заливат зарубежные бренды только потому, что они зарубежные и бренды)) А еще девченок подкалывают за то что они помешаны на брэндах!)) кто еще помешан - это вопрос)) 
 |  
	|   |   |  

|  17.09.2012, 20:22 | #42 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 05.12.2009 Адрес: М.О.(Железнодорожный)Калужская обл.Юхнов. Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий.. 
				      | 
 Раньше в нашемарки и Ланос лил Манол.Теперь лью Эльф и доволен.Журнал за рулём проводил испытания масел серии м,так вот свои свойства они раскрывают к 4-5 т.км и свой срок 10-15 тыщ.отхаживают на ура.Просто Эльф у разных продавцов стоит по разному. 5w30 я беру по1140,а в других магазах оно стоит 1400-1500.... 
 Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! 
 |  
	|   |   |  

|  17.09.2012, 20:43 | #43 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ma6ulka  Ну вот)) ... куча знакомых мужиков которые заливат зарубежные бренды только потому, что они зарубежные и бренды)) |  А вот тут, наверное, есть смысл прислушаться к советам мужиков, к тому же их кучи    . Не хочу обидеть женщин, но мужчины в технических вопросах подкованы ГОРАЗДО лучше женщин. Я думаю у ваших знакомых найдется масса аргументов в пользу их выбора.  
P.S. лично я маслу ЛУК.. никогда не доверял и на заправках ЛУК... никогда не заправляюсь! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Громов Сергей   5w30 я беру по1140,а в других магазах оно стоит 1400-1500.... |  Ясное дело, Серега, - ты масло берешь в своем магазине  

|  17.09.2012, 21:15 | #44 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от OOO_2002  Ясное дело, Серега, - ты масло берешь в своем магазине   |  Просто есть магазин с доступными ценами ...
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2012, 20:14 | #45 |  
	| Новичок 

| 
 OOO_2002!я очень даже опираюсь на мужские советы и не строю никаких иллюзий в отношении женской половины за рулем Только вот хочется прозрачных аргументов - почему вы например не доверяете и категорические отрицаете лукойл, если никогда им не пользовались? Меня в таких случаях еще сильно смущает, что ведь есть официальные рекомендации на эту марку от основных европейских заводов. Это же не купишь за взятки, по-моему.. 
 |  
	|   |   |  |