Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 17:02   #16
Макс
Ученик

По умолчанию Ответ: Верхняя опора двигателя (E7J 634)

Я никого не хаю, просто на себя надо больше надеяться, чем на сервисменов.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:58   #17
борясик
Администратор

не возможно предусмотреть ВСЕ!!. (из собственного опыта) менял шаровую и через 2 недели ( 6 тыс км) полетел рулевой наконечник!! а через 2 недели екнул подшипник!! и кого винить?? давайте всетаки трезво оценивать все предъявы к ремонтникам!! а не так, я приехзал с балансировкой колеса, а у меня отвалилась крыша на машине!!!???
Старый 12.04.2011, 00:17   #18
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
не возможно предусмотреть ВСЕ!!. (из собственного опыта) менял шаровую и через 2 недели ( 6 тыс км) полетел рулевой наконечник!! а через 2 недели екнул подшипник!! и кого винить?? давайте всетаки трезво оценивать все предъявы к ремонтникам!! а не так, я приехзал с балансировкой колеса, а у меня отвалилась крыша на машине!!!???
Спокойней,ещё спокойней!!А то за справкой от психиатора отправим!!!

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 12.01.2012, 22:27   #19
Sanyo
Новичок

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Сообщение от sova
ну с номерами я понял..
а как самому диагностировать . где стучит? сверху или с низу? а то диагностика от 200 до 700р и задолбался с официаломи ругаться из-за плохого сервиса.

Яма или подъёмник и монтажка.
у официалов подъёмник.............
При резком надавливании всем телом на опору сверху вниз, слышится глухой стук о кузов. А при езде по неровной дороге стучит несколько раз подряд. Очень похоже на стойку но не на 100%. Менять при поддомкраченом двигателе недолго. Главное поставить новую точно так как стояла старая, чтобы не появилась вибрация.
Старый 13.01.2012, 19:05   #20
Sam_180
Новичок

меняеться быстро и просто за 3 минуты.
раздылбывает чаше всего костяшку. а стук бывает когда кронштейн опоры кпп от лонжерона откручиваеться
Старый 21.06.2015, 06:33   #21
Фей
Ученик

Доброго всем ребяты.
Заменил вчера правую опору двга, процедура проста и легка но!
Почему Хранцузы на опоре сделали такие большие отверстия под болты? (ответа не жду...видимо для какой то регулировки, ИМЕЮ В ВИДУ ОТВЕРСТИЯ В ОПОРЕ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ОНОЙ К КОРПУСУ АВТО ).
Попробовал прикрутить по по старому месту подушку - вижу натягивает резину, ан нет не проходит долго она так....расслабил болты поболтал двиг туды сюды завёл/заглушил, слегка пошевелил опору и затянул.
Сразу скажу, что менял опоры на своих :Мазда 323, Тойота Корона, Тойота Кариб, Фолькс Гольф Вариант, Ниссан АД таких вопросов по "юстировке опоры" на было там....ну нет там такой свободы выбора!!! Не встанет она там как попадя (люфт у них болт-отверстие 1-2мм, у Рены же все 8мм)!
-------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Кто как и на что (точки, натяг, расстояния) ориентировался когда менял и ЗАТЯГИВАЛ свою ПРАВУЮ опору?

Последний раз редактировалось Фей, 21.06.2015 в 07:01. Причина: уточнение
Старый 21.06.2015, 10:32   #22
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
Доброго всем ребяты.

Вопрос:
Кто как и на что (точки, натяг, расстояния) ориентировался когда менял и ЗАТЯГИВАЛ свою ПРАВУЮ опору?
делал так: открутил нижнюю опору, поставил на старое место верхнюю( предварительно пометил когда снимал старую),
померил расстояние для установки нижней все совпало, поставил нижнюю.
Старый 21.06.2015, 11:03   #23
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Верхняя опора двигателя (E7J 634)

от Фей...
Почему Хранцузы на опоре сделали такие большие отверстия под болты? (ответа не жду...видимо для какой то регулировки,...

осмелюсь предположить,хоть ответа и не ждут,что на один кузов ставят разные дв.-дизель/бензин-и как я заметил,конструкция опор на них разная,то видимо для возможности более точной балансировки МАЯТНИКОВОЙ подвески двигателя/для увеличения срока сайлентов в них/...а учитывая ,что производители з/ч,и их аналогов не укладываются в допуски /,,резинки "опор,и косточек на нижней попадаются мягкие,жёсткие,и т.п./вот и решили сделать дырки побольше...
Старый 21.06.2015, 11:29   #24
Фей
Ученик

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
делал так: открутил нижнюю опору, поставил на старое место верхнюю( предварительно пометил когда снимал старую),
померил расстояние для установки нижней все совпало, поставил нижнюю.
Спасибо одному мнению ))
Я просто не уверен в "правильном старом месте" кто знает сколько, кто и как меняли эту подушку до меня

Цитата:
demivale
осмелюсь предположить,хоть ответа и не ждут,что на один кузов ставят разные дв.-дизель/бензин-и как я заметил,конструкция опор на них разная,то видимо для возможности более точной балансировки МАЯТНИКОВОЙ подвески двигателя/для увеличения срока сайлентов в них/...а учитывая ,что производители з/ч,и их аналогов не укладываются в допуски /,,резинки "опор,и косточек на нижней попадаются мягкие,жёсткие,и т.п./вот и решили сделать дырки побольше...
Вот же эдакие РЕДИСКИ! и ни в одной тех ноте не приписали как жЫ это более точно сбалансировать эту РАЗтакую подвеску двигла!
p.s а где мнение по поводу установки?

Последний раз редактировалось Фей, 21.06.2015 в 11:37.
Старый 21.06.2015, 12:38   #25
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Верхняя опора двигателя (E7J 634)

Цитата:
Спасибо одному мнению ))
Я просто не уверен в "правильном старом месте" кто знает сколько, кто и как меняли эту подушку до меня

Вот же эдакие РЕДИСКИ! и ни в одной тех ноте не приписали как жЫ это более точно сбалансировать эту РАЗтакую подвеску двигла!
p.s а где мнение по поводу установки?
не менял,и инфо не попадалась......
я бы не заморачивался,а поставил как стояла,но сильно не затягивал,завёл,и молотком чуть сместил туда/сюда,чтобы по возможности уменьшить болтанку/вибрацию дв.,если такая появится на новой опоре.. у меня бензинка,и опора отличается от дизельной...как там -надо мерковать
Старый 21.06.2015, 13:33   #26
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Спасибо одному мнению ))
надеюсь, оригинальную поставил, или очень хороший аналог.
Старый 21.06.2015, 17:45   #27
Фей
Ученик

staxanovec
в нашей деревне выбор - это интернет магаз (если там заказывать то хоть какой то выбор есть, но ехать за чечками 240км), вокруг на растоянии километров в 100 моя одна Кенга, так что за любыми деталями которые не подходят от других или инет или под заказ и ехать от 200км.
Поставил опора двигателя за 1247,19р артикул Ocap № 1225449, хз что за фирма....я с ними детей не крестил
Старый 21.06.2015, 18:49   #28
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
staxanovec
в нашей деревне выбор - это интернет магаз (если там заказывать то хоть какой то выбор есть, но ехать за чечками 240км), вокруг на растоянии километров в 100 моя одна Кенга, так что за любыми деталями которые не подходят от других или инет или под заказ и ехать от 200км.
Поставил опора двигателя за 1247,19р артикул Ocap № 1225449, хз что за фирма....я с ними детей не крестил
Италия,середнячёк,походит.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 21.06.2015, 19:17   #29
staxanovec
Инструктор

Цитата:
staxanovec
артикул Ocap № 1225449, хз что за фирма....
вибрация не появилась на кузов?
Старый 21.06.2015, 19:26   #30
Фей
Ученик

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
вибрация не появилась на кузов?
Точно не увеличилась)
ну а насколько уменьшилась ...по нашим гравийкам ))))) можно верить только приборам, а их у мня нема