|  |  | 

|  |  |  

| 

|  28.09.2010, 11:26 | #76 |  
	| Новичок 

| 
				 Ответ:  Вентилятор печки 
 Вот оно  |  
	|   |   |  

|  28.09.2010, 11:37 | #77 |  
	| Новичок 

| 
 |  
	|   |   |  

|  08.10.2010, 16:48 | #78 |  
	| Новичок 

Регистрация: 30.03.2008 Адрес: SPb Авто: Scenic II, 2004, ex 1.6. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от GreenMan  Всем доброго времени суток!Вопрос: если вентилятор работает только в положении 3 и 4, в этом тоже вина блока резисторов?
 |   Разобрался и сделал, всем спасибо за советы!

Разъем пришлось вырывать, контакты и сам корпус оплавились, припли друг к другу. 
 Внутри на контактаз просверлил отвертия, прицепил провод в термостойкой оплетке на болтики, вывел через новые отвертия в корпусе блока, соединил с проводами клеммными колодками. Все работает!   |  
	|   |   |  

|  17.10.2010, 12:49 | #79 |  
	| Новичок 

Регистрация: 15.10.2010 Адрес: Латвия,Рига Авто: Renault  Megane Scenic 
				      | 
				 Ответ:  Вентилятор не работает на 1-2-3 скоростях. Ремонт. 
 Всем привет. Воздуховот мне снять не удалось. Ободрав руки кое как поставил перемычку, но первой скорости  почемуто нет .Да и разобраться почему перегорел предохранитель? есть только догадка, вентелятор работает с излишней нагрузкой. Значит его тоже надо разберать и смотреть. Может кто знает как его легче разобрать?. Кстате два провада идущие от резистора до вентелятора не отсоеденяються они припаены наглуха . Кто знает отсоединяються ли они от вентелятора?.Ато мне в автомагозине сказали что при сборке машины резистор и вентелятор устонавливают уже соедененными, не ужели провода нужно резать???. |  
	|   |   |  

|  20.10.2010, 17:42 | #80 |  
	| Новичок 

| 
 У меня не работает на 4-й скорости. Кто-нибудь сталкивался с этим? На сервисе хотели всю торпеду снимать, не получилось - не было ключей, чтобы магнитолы вытащить. Как-то стремно это, да и не дешево. Может ерунда какая?
 |  
	|   |   |  

|  20.10.2010, 18:13 | #81 |  
	| Ученик 

Регистрация: 20.01.2008 Адрес: Волгоград Авто: Grand Scenic 1.6 МКПП 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ske  У меня не работает на 4-й скорости. Кто-нибудь сталкивался с этим? На сервисе хотели всю торпеду снимать, не получилось - не было ключей, чтобы магнитолы вытащить. Как-то стремно это, да и не дешево. Может ерунда какая?
 |  Ерунда. Нет контакта либо в переключателе либо в разъеме резистора. |  
	|   |   |  

|  20.10.2010, 21:36 | #82 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Romannik  Вот оно  |  Нашел, в чем причина? У меня такой же блок, с одним транзистором. Вопрос теперь, полностью его менять или можно дешевле обойтись? |  
	|   |   |  

|  21.10.2010, 10:36 | #83 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ОЧумелец  Ерунда. Нет контакта либо в переключателе либо в разъеме резистора. |  И как это диагностировать? |  
	|   |   |  

|  21.10.2010, 19:27 | #84 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ske  И как это диагностировать? |  Глазами и мультиметром. Смотреть, где теряются 12 вольт. Куда еще проще? Схема элементарная. Вообще не пойму зачем вам 4я скорость? Она дует как паровоз. |  
	|   |   |  

|  22.10.2010, 15:16 | #85 |  
	| Новичок 

Регистрация: 27.08.2006 Адрес: г.Гродно Беларусь Авто: Сценик 1999 г. Двиг. К4М-700 1,6 (бензин) 
				      | 
 У меня снимали торпеду и заменили резистор.После чего все заработало.Электрики могут данный резистор отремонтировать, но гарантию на него после этого не дают. Цена вопроса - 20 долларов. |  
	|   |   |  

|  22.10.2010, 21:22 | #86 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от kanvikt  У меня снимали торпеду и заменили резистор.После чего все заработало.Электрики могут данный резистор отремонтировать, но гарантию на него после этого не дают. Цена вопроса - 20 долларов. |  Давайте не путать людей: 
4я скорость у 2го сценика идет на прямую. а не через резистор. Единственное, так это используется разъем резистора, который может подгореть. 
И стоимость резистора 2го Сценика: 4000 оригинал, 1700 неоригинал, что далеко не 20 $ |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 18:59 | #87 |  
	| Ученик 

Регистрация: 13.05.2009 Адрес: Санкт-Петербург Авто: Renault Scenic 1 
				      | 
 А вот вам еще одна хитрая неисправность. Сегодня замолчал движок вентилятора печки, просто так замолчал и все. Причем на всех скоростях. Снял движок (благо операция знакомая), проверил питалово на колодке - есть. На движке проверил биметаллик - нормально замкнут. Щетки в порядке. НО. Коллектор ротора на вид сплошная поверхность, а это неправильно, и авометром звонится как-то непонятно. Почистил иглой промежутки между площадками, прозвонил обмотки, еще почистил, добился одинакового сопротивления всех обмоток. Собрал, на коллектор пару капель велосита и все работает. Да и дует по ощущениям втрое сильнее чем раньше (видимо изначально часть обмоток была замкнута между собой). Думаю что на сервисе до такого бы не додумались, все-таки школьный курс физики... |  
	|   |   |  

|  10.11.2010, 00:00 | #88 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Olegus98rus  А вот вам еще одна хитрая неисправность. Сегодня замолчал движок вентилятора печки, просто так замолчал и все. Причем на всех скоростях. |  та жа беда, причем неожиданно и не вовремя, да погода еще не фонтан, быстро стекла запотевают, вечером ездить стремно даже

Цитата: 

| 
					Сообщение от Olegus98rus  ...добился одинакового сопротивления всех обмоток... Думаю что на сервисе до такого бы не додумались, все-таки школьный курс физики... |  да, с физикой как раз проблемы за давностью лет |  
	|   |   |  

|  30.11.2010, 22:28 | #89 |  
	| Новичок 

Регистрация: 30.11.2010 Адрес: москва Авто: Renault Scenic 2.0 акпп 
				      | 
 Тоже печка включается только в 4 положении. Спасибо всем, терь хоть знаю примерно куда лезть )) |  
	|   |   |  

|  30.11.2010, 23:27 | #90 |  
	| Новичок 

Регистрация: 19.09.2010 Адрес: Калининград Авто: Рено гранд сценик 
				      | 
 У меня Рено Гранд сценик, вентилятор печки работает как-то странно. Запускается со "второго раза на третий",или не запускается совсем(слышны щелчки какого-то реле), то запускается с огромной задержкой при движении машины. Проблема появилась после посещения автомойки. На улице зима, что делать, помогите. |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|