|  |  | 
	
		|  |  |  
	
	| 
	
	
		
	
		
	
		|  12.09.2011, 20:25 | #1 |  
	| Ученик 
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 Адрес: Киев Авто: sdfdfdf 
					Сообщения: 173
				      | 
				 Кулинария 
 Давайте выложим тут недавно опробованные рецепты) Я вот готовил борщ)
Борщ
Вообще, про то как сварить борщ есть много разынх блюд, в том числе и постных,в данный рецепт входит мясо.
Варят мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезают соломкой, кладут в посуду, добавляют помидоры или томат-пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1—2 ст. ложки масла), закрывают крышкой и ставят тушить. Овощи периодически перемешивают, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды. 
Через 15—20 минут добавляют нашинкованную капусту, все перемешивают и тушат еще 20 минут. Затем заливают овощи подготовленным мясным бульоном, кладут перец, лавровый лист, соль, добавляют по вкусу немного уксуса и варят до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку кладут сметану. 
Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их нарезают дольками и кладут в борщ за 5—10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу нарезают ломтиками, заливают стаканом горячего бульона, добавляют чайную ложку уксуса, ставят на 10—15 минут на слабый огонь и доводят до кипения. После этого настой процеживают и вливают в борщ перед подачей на стол.
Продукты (на 1 порцию) 
мясо мягкое 500г 
свекла 300г 
картофель 200г 
капуста белокочанная 200г 
корень петрушки 200г 
лук  200г 
томат-пюре 50г 
или помидоры  100г 
уксус 1ст. ложка 
сахар 1ст. ложка 
вода  1.6 л |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  18.09.2011, 16:01 | #2 |  
	| Новичок 
				 
				
				Регистрация: 04.08.2011 Адрес: Москва Авто: Renault Scenic 
					Сообщения: 15
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 Последние лет 10 совершаем своеобразный ритуал - поездка на НВ дикарями.Прижилась традиция брать с собой домашнее сало, приготовленное "мокрым способом".А теперь рецепт: покупаю хорошее свежее свиное сало около 2 кг, режу на куски грамм по 300 , чтобы свободно проходили в горлышко 3-х литровой банки. Шпигую обильно резанным чесноком, от души обваливаю в смеси черного и красного перцев и соли и пересыпая лавровым листом и давленным чесноком , укладываю в банку. Отдельно готовлю солевой раствор: 2\3 стакана соли, 2 столовых ложки сахара на литр теплой кипяченой или колодезной воды. Заливаю, не допуская образования воздушных полостей. Закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Дня через три "рыбацкое" сало готово. Наилучшие вкусовые свойства оно приобретает после 2-3 недельной выдержки. И вот конечный результат. Кушайте на здоровье.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  18.09.2011, 16:12 | #3 |  
	| Новичок 
				 
				
				Регистрация: 04.08.2011 Адрес: Москва Авто: Renault Scenic 
					Сообщения: 15
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 Уклека тушеная.Научил родной дядька. Уклейка потрошится, чешую и голову у даляем. Потом в касрюльку кладем слой лука, слой моркови, слой уклейки - солим/перчим/специи и майонезу сверху немного (ложкой его по слою рыбы размазываю, чтоб закрыло равномерно), потом опять лук, морковь, уклейка, солим/перчим/специи, майонез, ну и так далее, пока есть уклейка или кастрюлька не кончится. Потом туда добавляю воды - льем осторожно, как завиднеется под верхним слоем уклейки - хватит. В процессе тушения вода пирог просядет и вся рыба будет в воде. Ставим на газ и на сааааааамый маленький огонь, который возможно тока. О готовности судим по верхнему слою рыбы - если она готова - то и остальная готова. Но я люблю, чтоб выварилась почти вся вода (но не пригорело!) - для этого удобна стеклянная кастрюля. Подается рыба как горячая, так и холодная. Костей не ощущается вообще.
 Приятного аппетита!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  18.09.2011, 22:47 | #4 |  
	| Супер-модератор 
				 
				
				Регистрация: 05.12.2009 Адрес: М.О.(Железнодорожный)Калужская обл.Юхнов. Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий.. 
					Сообщения: 11,449
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от bsanek628  Последние лет 10 совершаем своеобразный ритуал - поездка на НВ дикарями.Прижилась традиция брать с собой домашнее сало, приготовленное "мокрым способом".А теперь рецепт: покупаю хорошее свежее свиное сало около 2 кг, режу на куски грамм по 300 , чтобы свободно проходили в горлышко 3-х литровой банки. Шпигую обильно резанным чесноком, от души обваливаю в смеси черного и красного перцев и соли и пересыпая лавровым листом и давленным чесноком , укладываю в банку. Отдельно готовлю солевой раствор: 2\3 стакана соли, 2 столовых ложки сахара на литр теплой кипяченой или колодезной воды. Заливаю, не допуская образования воздушных полостей. Закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Дня через три "рыбацкое" сало готово. Наилучшие вкусовые свойства оно приобретает после 2-3 недельной выдержки. И вот конечный результат. Кушайте на здоровье.
 |  Солил так.Классноый засол!!!Не знаю как моркрый ,но сухой засол,по нормам 21 день.
				__________________Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки   
 Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!   
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  30.09.2011, 14:26 | #5 |  
	| Водила 
				 
				
				Регистрация: 25.02.2011 Адрес: CПБ Авто: Опель Астра 
					Сообщения: 322
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 готовил салат!    
Состав 
говядина отварная - 300 г, 
половина редьки среднего размера, 
лук репчатый - 1-2 шт, 
соль, 
перец, 
майонез, 
зелень петрушки 
Приготовление 
Мясо порезать соломкой. 
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. 
Лук порезать четверть кольцами. 
Лук обжарить на растительном масле. 
Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать. 
Заправить салат майонезом и перемешать. 
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки
 
вот такая тема выходит 
  |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  30.09.2011, 14:29 | #6 |  
	| Водила 
				 
				
				Регистрация: 25.02.2011 Адрес: CПБ Авто: Опель Астра 
					Сообщения: 322
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 ну и конечно классический цезарь ... 
Состав 
на 2 порции 
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), 
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г 
для гренок 
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок), 
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, 
чеснок - 1-2 зубчика, 
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно), 
соль 
для соуса "Цезарь" 
1 яйцо (заранее достать из холодильника), 
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу), 
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу), 
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, 
рафинированное растительное масло - 40 мл, 
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, 
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса), 
соль, 
свежемолотый перец 
Приготовление 
Приготовить гренки. 
Чеснок очистить и порубить. 
В небольшую миску налить оливковое масло. 
Добавить в масло чеснок.
 
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. 
Хлеб нарезать небольшими кубиками. 
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). 
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. 
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). 
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Приготовить соус "Цезарь". 
Листья салата хорошо промыть. 
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим. 
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. 
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску. 
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать. 
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. 
Выложить на тарелку салатные листья с соусом. 
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. 
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. 
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Приятного Вам аппетита! 
ну и выходит почти такая тема     |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  20.04.2012, 11:52 | #7 |  
	| Заблокирован 
				 
				
				Регистрация: 26.09.2006 
					Сообщения: 24
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 Расскажу вам как приготовить чесночные гренки к борщу.
 
Гренки черные с чесноком - вкусное дополнение ..
Продукты: 
0,5 буханки чёрного хлеба 
Чеснок 
150 г сыра 
Растительное масло |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  28.04.2012, 11:50 | #8 |  
	| Заблокирован 
				 
				
				Регистрация: 26.09.2006 
					Сообщения: 24
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 У меня сегодня на завтрак котлеты морковные
Котлеты из моркови
 
А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из  обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного  и полезного блюда почти из ничего)
Продукты 
морковь     1    кг 
крупа манная     75    г 
масло подсолнечное     60    г 
сухари панировочные     45    г 
сахар     5    г 
соль          по вкусу 
перец молотый          по вкусу 
хмели-сунели          по вкусу
    
Как приготовить морковные котлеты: 
Очищенную  морковь сварить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой  терке и прогреть с подсолнечным маслом. Добавить манную крупу и  проварить в ней 10 минут. В полученную массу добавить соль, сахар,  молотый перец, хмели-сунели, все хорошо перемешать. Сделать котлеты,  обвалять их в сухарях и обжарить морковные котлеты с двух сторон на  подсолнечном масле.
 
К морковным котлетам можно подать грибной соус. |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  28.04.2012, 14:41 | #9 |  
	| Супер-модератор 
				 
				
				Регистрация: 05.12.2009 Адрес: М.О.(Железнодорожный)Калужская обл.Юхнов. Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий.. 
					Сообщения: 11,449
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 Мясушка бы!!! 
				__________________Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки   
 Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!   
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  30.04.2012, 09:46 | #10 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 04.06.2011 Адрес: Беларусь Авто: Renault Scenic 2002, 1.6 16V Fairway 
					Сообщения: 651
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Громов Сергей  Мясушка бы!!! |  На те мяса   ! Шницель по-министерски : берешь грудку курицы, мелко режешь (я иногда на комбайне в фарш), заливаешь майонезом, немного крахмала до консистенции густой сметаны. Затем на разогретую сковороду с маслом выкладываешь это по 1 стол. ложке и жаришь как сырники. Я делаю сам. Быстро и вкусно. Можете меня не благодарить   .
				__________________ 
				[B]Я требую авокадо!!![/B]   |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  11.05.2015, 22:45 | #11 |  
	| Ученик 
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 Адрес: Киев Авто: sdfdfdf 
					Сообщения: 173
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 Вам на заметку вкусный рецепт свекольника холодного.
   
Холодник
 
Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. 
Подавать охлажденным.
 
Продукты 
свекла отварная 	300-400	г 
огурцы свежий	200	г 
лук зелёный 	100	г 
соль 	 	по вкусу 
сахар 	 	по вкусу 
укроп 	 	по вкусу 
сок лимонный 	 	по вкусу 
или лимонная кислота 	 	по вкусу |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  01.07.2015, 23:21 | #12 |  
	| Ученик 
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 Адрес: Киев Авто: sdfdfdf 
					Сообщения: 173
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 Просто сделать салат из огурцов на зиму без стерилизации.
   
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты 
На банку объемом 1 л: 
Огурцы - сколько уйдет 
Зонтик укропа - 1 шт. 
Лист хрена - 1 шт. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Перец острый - 3-4 колечка 
Перец болгарский - 2 колечка 
Листья смородины - 2 шт. 
Соль крупная - 20 г 
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки 
Примечания: 
1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений. 
2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой. 
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования. 
4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично. 
В этот раз даже 0,5 л закатала) 
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу. |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  05.01.2015, 10:39 | #13 |  
	| Ученик 
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 Адрес: Киев Авто: sdfdfdf 
					Сообщения: 173
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 Вкусно и просто - морковные котлеты рецепт.
  Морковные котлеты 
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром, солью и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
 
Продукты 
морковь 	800	г 
масло сливочное 	60	г 
крупа манная 	0.5	стакана 
яйца 	1	шт. 
молоко 	150	мл 
творог 	200	г 
сухари панировочные 	0.5	стакана 
сметана 	1	стакан 
сахар 	 	по вкусу 
соль 	 	по вкусу |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  09.01.2015, 22:18 | #14 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 04.06.2011 Адрес: Беларусь Авто: Renault Scenic 2002, 1.6 16V Fairway 
					Сообщения: 651
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от vill  Вкусно и просто - морковные котлеты рецепт.
  Морковные котлеты 
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром, солью и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
 
Продукты 
морковь 	800	г 
масло сливочное 	60	г 
крупа манная 	0.5	стакана 
яйца 	1	шт. 
молоко 	150	мл 
творог 	200	г 
сухари панировочные 	0.5	стакана 
сметана 	1	стакан 
сахар 	 	по вкусу 
соль 	 	по вкусу |  Вот молодец человек!)
				__________________ 
				[B]Я требую авокадо!!![/B]   |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  10.01.2015, 18:25 | #15 |  
	| Супер-модератор 
				 
				
				Регистрация: 05.12.2009 Адрес: М.О.(Железнодорожный)Калужская обл.Юхнов. Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий.. 
					Сообщения: 11,449
				      | 
				 Ответ:  Кулинария 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от OOO_2002  Вот молодец человек!) |  Бот..........
				__________________Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки   
 Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!   
 |  
	|   |   |  |  
 
 
 
 
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете редактировать сообщения 
 HTML код Выкл. |  |  |  |  |