Прошу помощи!такая проблема на Рено твинго 2002г.робот.При движении на спидометре появляется показание "0"кпп. Начинает сходить с ума.Через некоторое время опять показывает скорость и все ок.Я заменил датчик скорости на кпп,прозвонил провода от датчика с скорости к ЭБУ.двигателем.А есть ли еще блок управления АКПП?Может теряется контакт после ЭБУ.двигателем?Да ещё делал диагностику.Показала что датчик скорости электрическая неисправность.Так как у диагностов не оказалось Эл.схемы проводов то они только развели руками.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Прошу помощи!такая проблема на Рено твинго 2002г.робот.При движении на спидометре появляется показание "0"кпп. Начинает сходить с ума.Через некоторое время опять показывает скорость и все ок.Я заменил датчик скорости на кпп,прозвонил провода от датчика с скорости к ЭБУ.двигателем.А есть ли еще блок управления АКПП?Может теряется контакт после ЭБУ.двигателем?Да ещё делал диагностику.Показала что датчик скорости электрическая неисправность.Так как у диагностов не оказалось Эл.схемы проводов то они только развели руками.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Подскажите куда идут провода по схеме начиная от датчика скорости и дальше?Заходят ли они в салон?
250 -датчик скорости
120 -блок управления двигателем
645 -коммутационный блок салона
119 -блок управления АКПП
651 - спидометр
260 -блок предохранителей в салоне
R212 - разъём в блоке предохранителей в моторном отсеке. По сути этот разъем соединяет моторный и салонный жгуты.
Последний раз редактировалось Дмитр, 17.11.2016 в 22:26.
Во-первых он не в салоне, а за правой фарой.
Во-вторых включи простую логику. Если сигнал от датчика скорости пропадает одновременно на спидометре и на мозге АКПП, значит зачем искать блок управления АКПП? Значит он пропадает где-то в другом месте?
Предохранители,реле,разьемы прошерстил...результаты не дали...Подскажите если блок управления вышел бы из строя то может как в моем случае то пропадать сигнал от датчика скорости то вновь появляться.Может кто знает где находится борт.компьютер?
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.