|  |  | 

| 

|  14.06.2011, 10:40 | #1 |  
	| Новичок 

Регистрация: 14.02.2011 Адрес: Г.Новополоцк Авто: Рено меган III 
				      | 
				 Троит машину 
 Приветствию всех, может эта тема уже обсуждалась на форуме, поэтому заранее прошу прощения. Машина газ/бензин 4-го поколения, газ заводской, наверное голландское оборудование, ну в вкратце машинку начинает трясти, как только завелась перешла на газ в салоне  трясет, такое чувства что двигатель идет в разнос, ездила по сто, ну во первых у нас В Белоруссии, а конкретно в г,новополоцк, такое газовое оборудование не диагностируют, во вторых делали диагностику двигателя говорят все хорошо, все поменяла и фильтр топливный и т.д., все ровно машина троит, один спец сказал, что пока проблема не вылетит на поверхность искать бесполезно, может что посоветуете. Свечи поменяла, на одной был темный нагар. |  
	|   |  |  

|  14.06.2011, 11:30 | #2 |  
	| Водила 

Регистрация: 19.04.2011 Адрес: СПб Авто: Рено Сценик 2008г. 1.5 dci 
				      | 
				 Ответ:  Троит машину 
 а как на бензине работает? |  
	|   |  |  

|  14.06.2011, 16:51 | #3 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 21.03.2007 Адрес: Латвия Кулдига Авто: Scenic III 1.9dCi 131ps 
				      | 
 Все признаки что катушка просит замену. 
				__________________Я больше Игорь чем humax
 Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу .
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2011, 10:57 | #4 |  
	| Новичок 

| 
 Но на бензине едет хорошо. Как оказалась эта не единственная проблема, вчера пошел сильный дождь и я услышала, что у меня в машине капает вода, впереди на пассажирском месте, представляете, я сняла, не знаю как это называется, защиту, а там воды с ведро, я ее вылила, поставила все на место, но когда опять пошел дождь все повторилась, в машине все запотевает, я включала вентилятор, в результате, сегодня вентилятор не включился, наверное перегорел. Общем засада, вообще не знаю, может от нее надо отказаться? |  
	|   |  |  

|  21.06.2011, 12:48 | #5 |  
	| Новичок 

Регистрация: 07.05.2009 Адрес: MINSK Авто: Scenic97 1.6RT K7M702(газ4-бензин) JB3  JAOF05 
				      | 
 Какие газовые форсунки стоят и какой у них пробег? Как давно менялся газовый фильтр? Высоковольтные провода также могут быть причиной троения.По поводу воды в салоне скорее всего забились дренажные отверстия под дворниками. Посмотрите ещё потайные лючки под ногами пасажиров, туда вода тоже любит затекать
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2011, 17:09 | #6 |  
	| Новичок 

| 
 Спасибо всем за помощь. В машине стоят газовые форсунки AG, пробег 70000 км. Фильтр меняла в феврале 2011г. Посмотрела лючки там воды нет, буду чистить дренажные отверстия. Да еще про троение машины, на свечке у меня был не нагар, а масла. |  
	|   |  |  

|  21.06.2011, 17:17 | #7 |  
	| Водила 

Регистрация: 19.04.2011 Адрес: СПб Авто: Рено Сценик 2008г. 1.5 dci 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana   на свечке у меня был не нагар, а масла. |  Если свеча мокрая - значит катушка не работает |  
	|   |  |  

|  23.06.2011, 17:38 | #8 |  
	| Новичок 

| 
 Всем привет, вчера сказала супругу, что надо менять катушку в машине, на что он ответил, что свеча в масле, это не показатель, просто надо поменять прокладку, и что ему электрик сказал, что дело не в катушке, и что все мы на форуме дилетанты, что ему возразить? |  
	|   |  |  

|  23.06.2011, 18:25 | #9 |  
	| Новичок 

Регистрация: 12.09.2009 Адрес: Пермь Авто: Sandero,2017,мех.К7М. Рено-Сценик-2.К4М.2005 
				      | 
 Если виновата катушка (а это- 90%),то свеча будет не в масле, а в бензине. Пусть электрик понюхает, а не делает голословные заявления. Я проехал на своём Сценике 115 тысяч км и катушки зажигания менял лично, 2 раза. Знаю как троит машина при их пробитии. В Перми самые дешёвые катушки стоят 1150 руб. Дорогие 3500.Замена 1 катушки по времени занимает 15 минут. Проблема в том, что ищут  пробитую катушку методом тыка. |  
	|   |  |  

|  24.06.2011, 04:20 | #10 |  
	| Водила 

Регистрация: 04.05.2008 Адрес: Rasej Авто: scenik2 2004 2литра 6мкпп КОЕ КАК ПРОДАН 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana  Всем привет, вчера сказала супругу, что надо менять катушку в машине, на что он ответил, что свеча в масле, это не показатель, просто надо поменять прокладку, и что ему электрик сказал, что дело не в катушке, и что все мы на форуме дилетанты, что ему возразить? |  дилетанты те кто верит,что машина 2002года с запиндии с газовым оборудованием прошла 70000  |  
	|   |  |  

|  24.06.2011, 09:34 | #11 |  
	| Новичок 

| 
 Вы знаете, эту машину захотела купить я, супруг в принципе был против, он ездит на фольксвагене, и тащиться от немцев, на момент покупки машины на немца денег не хватала, поэтому я решила, что сценик очень даже не плох. И вообще машинка меня практически устраивает, она высокая, просторная и т.д. |  
	|   |  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|