03.01.2009, 17:49
|
|
Новичок
|
Проблемы после замены фазорегулятора
машина: Рено меган 2 (K4MT760) 2004г.в.
До замены шестерни изменения фаз газораспредиления машина иногда тупила при старте. Теперь после смены фазорегугулятора (на СТО, сам побоялся) сначала показалось что все нормально, но начал проявляться сильный тупизм при трогании и не только (при троганьи бывает даже что-то вроде стуков), также застучали пальцы (во всяком случае я думаю что это пальцы) опять же при трогании или малых оборотах. Можно просто стоя на месте газ в пол нажать и будет сначала провал и стук пальцев и потом обороты вырастут. Поехал на СТО, но по дороге двигатель начал троить - сгорела катушка. Заменил катушку, свечи и все жидкости. Состояние стало лучше, но не доконца - пальцы стучат и машина иногда тупит, думал может еще одна катушка, пробовал менять ничего не получилось (но оставил на том цилиндре что в паре с первой катушкой работает).
Вобщем в итоге: при нажатии на газ иногда происходит провал (похожий как бывает когда катушка умирает, но еще дышит) и при трогании слышен стук пальцев. При желании резко узкориться (например для обгона) получаем провал (но опять же не всегда, как правило когда машина хорошо прогрета). Из-за чего это может быть?
На СТО (у нас нет салонов РЕНО) сказали, что они может быть не совсем правильно поставили ремень ГРМ, т.к. типа распредвалы фиксируются жестко, а у коленвала есть небольшой ход и поэтому может на +/-1 зуб промахнулись. Как проверить правильность установки фаз газораспределения? Моя проблема может быть из-за этого?
Кстати нагар на свечах черный, но не бархатный и не маслянистый, а электрод и язычок (незнаю как правильно назвать, вобщем корпус свечи над электродом) в месте пробивания искры серо-белый.
Последний раз редактировалось PingviN, 03.01.2009 в 17:55.
|
|
|
21.01.2009, 18:54
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблемы после замены фазорегулятора
Может вам инструкцию сбросить как ремень поменять, чтоб метки нормально выставить, причина тольков этом, если конечно шестерня фазорегулятора небракованная (что бывает )
|
|
|
21.01.2009, 23:28
|
|
Новичок
|
Пофазам распределения не в курсе, ну а педаль в пол, так разве до этого не тормозил,какое-то время а потом резкий набор оборотов, это ведь по нормам евро3 или 4 так устроено, чтоб не засерать окруж. среду!!!
|
|
|
22.01.2009, 14:58
|
|
Новичок
|
инструкцию не надо, спасибо.
тормазил, но не так. то что было это ерунда почти, а это опасно даже. Но это на словах не передаш.
Почистил дроссельную заслонку первый раз за три года, поведение машины поменялось, но как-то не понятно, пока что наблюдаю.
|
|
|
29.01.2009, 09:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PingviN
инструкцию не надо, спасибо.
тормазил, но не так. то что было это ерунда почти, а это опасно даже. Но это на словах не передаш.
Почистил дроссельную заслонку первый раз за три года, поведение машины поменялось, но как-то не понятно, пока что наблюдаю.
|
мож бензин авно . а началось если после замены фазика, то наверняка точно в метках проблема.
|
|
|
04.10.2009, 20:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PingviN
машина: Рено меган 2 (K4MT760) 2004г.в.
До замены шестерни изменения фаз газораспредиления машина иногда тупила при старте. Теперь после смены фазорегугулятора (на СТО, сам побоялся) сначала показалось что все нормально, но начал проявляться сильный тупизм при трогании и не только (при троганьи бывает даже что-то вроде стуков), также застучали пальцы (во всяком случае я думаю что это пальцы) опять же при трогании или малых оборотах. Можно просто стоя на месте газ в пол нажать и будет сначала провал и стук пальцев и потом обороты вырастут. Поехал на СТО, но по дороге двигатель начал троить - сгорела катушка. Заменил катушку, свечи и все жидкости. Состояние стало лучше, но не доконца - пальцы стучат и машина иногда тупит, думал может еще одна катушка, пробовал менять ничего не получилось (но оставил на том цилиндре что в паре с первой катушкой работает).
Вобщем в итоге: при нажатии на газ иногда происходит провал (похожий как бывает когда катушка умирает, но еще дышит) и при трогании слышен стук пальцев. При желании резко узкориться (например для обгона) получаем провал (но опять же не всегда, как правило когда машина хорошо прогрета). Из-за чего это может быть?
На СТО (у нас нет салонов РЕНО) сказали, что они может быть не совсем правильно поставили ремень ГРМ, т.к. типа распредвалы фиксируются жестко, а у коленвала есть небольшой ход и поэтому может на +/-1 зуб промахнулись. Как проверить правильность установки фаз газораспределения? Моя проблема может быть из-за этого?
Кстати нагар на свечах черный, но не бархатный и не маслянистый, а электрод и язычок (незнаю как правильно назвать, вобщем корпус свечи над электродом) в месте пробивания искры серо-белый.
|
У меня похоже точно такая же проблема. Тоже меняли фазик. Загнал исправно работающий авто (только грохот при заводе), а забрал "валенок". Бензин точно не причем. Вот здесь мой пост http://www.renault-club.ru/showthrea...3&goto=newpost.
Как решилась Ваша проблема?
|
|
|
06.10.2009, 23:00
|
|
Новичок
|
Походу у многих такая проблема.
Менял и фазорегулятор когда хруст появился при заводе, 2 катушки сменены при подобных провалах. Сейчас опять тоже самое. Пробег 85 тыс. Забадали эти глюки с провалами. Тупит по черному, потом резко в ускорение,в ползущих пробках не комфортно.
Ездил на замену только к официалам, врядли они там чето криво поставили, хотя..., В выходные поеду еще разок на диагностику, Но хороших диагностов походу и офиц.диллеров нет. Научены менять блоками по гарантии, готовы половину машины заменить только плати, а чтобы мозг включить это проблема.
|
|
|
07.10.2009, 19:54
|
|
Новичок
|
Ура! Проблема решена. Еще раз пришлось посетить ООО "Гараж-Сервис" :-), позвонили сами, приезжай мол вроде нащупали проблему. Забрал машину часа через 2-3, теперь прёт как танк. Чего делали не сказали, обмолвились что мол "наш косяк". Спасибо всем кто откликнулся.
|
|
|
09.10.2009, 22:51
|
|
Новичок
|
Завтра в сервис, а провалы исчезли. третий раз уже, Начинает доставать. Месяц глючит, запишешься на сервис, как заезжать все исчезает, деньги отдашь, проблема не выявлена, чез два дня опять двадцать пять.
|
|
|
16.10.2009, 11:38
|
|
Новичок
|
Косяк в том что ошиблись на на зуб ......
|
|
|
17.10.2009, 23:08
|
|
Новичок
|
как всегда, ничего не нашли, сказали ошибок нет, давай мол датчик...кислорода (который первый , перед катализатором) заменим или на 98-м погоняй, мож пройдет...
залил 98, походу прогон все это.. .
|
|
|
24.11.2009, 16:43
|
|
Новичок
|
мне кажется проблема всё таки в механизме газораспределения
на зуб грм промахиваются
|
|
|
27.02.2010, 18:32
|
|
Новичок
|
Привет всем! А я вот собираюсь сам менять фазик,офцам доверия нет! Приехал к ним с проблем по ФР(грохот),а они мне про распредвалы начали втирать!!! Потом разобрались и сказали что цена вопроса 15000р. без железа! А я всё что нужно за 12000 взял,а у них 20000 и не извесно что поставят!
|
|
|
02.03.2010, 19:09
|
|
Новичок
|
неподскажеш по какой причине менял фазорегулятор
|
|