|
|
|
07.06.2007, 09:42
|
|
Новичок
|
Машина на время ремонта
Трям.
Столкнулся с такой проблемой: полетел компрессор кондиционера, запчасти такой, как и следовало ожидать, на складе нет - заказывают из франции. Сказали, что ждать примерно месяц.
Внимание вопрос. Должны ли они предоставить на время ремонта машину (тем более, что она у них есть) и где об этом можно точно узнать? Может быть какой-то телефон есть? ОАО "Автофрамос", который должен по идее разбираться со своей диллерской сетью, нижде не публикует своей контактной информации (только почтовый адрес, а он мне, что мертвому припарка - письмо туда и обратно с учетом времени на ответ займет как раз чуть больше месяца).
|
|
|
07.06.2007, 12:11
|
|
Мастер
|
Ответ: Машина на время ремонта
Цитата:
Сообщение от Bomass
Должны ли они предоставить на время ремонта машину (тем более, что она у них есть) и где об этом можно точно узнать? Может быть какой-то телефон есть?
|
Вот тут и телефон есть и е-мейл: http://www.renault.ru/ru/contacts/
Попробуйте узнать, и сообщите о неблагонадежном дилере, если он откажется предоствить.
Вообще, по идее, должны предоставлять машину на замену, по закондательству. И где-то на формуе я читал, что кому-то предоставляли.
|
|
|
07.06.2007, 12:28
|
|
Новичок
|
Спасибо. Позвонил.
Сказали, решается этот вопрос непосредственно диллером. Жаль
А про законодательство можно подробнее? Я что-то не могу найти такой статьи.
|
|
|
07.06.2007, 12:32
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Bomass
Трям.
Столкнулся с такой проблемой: полетел компрессор кондиционера, запчасти такой, как и следовало ожидать, на складе нет - заказывают из франции. Сказали, что ждать примерно месяц.
Внимание вопрос. Должны ли они предоставить на время ремонта машину (тем более, что она у них есть) и где об этом можно точно узнать? Может быть какой-то телефон есть? ОАО "Автофрамос", который должен по идее разбираться со своей диллерской сетью, нижде не публикует своей контактной информации (только почтовый адрес, а он мне, что мертвому припарка - письмо туда и обратно с учетом времени на ответ займет как раз чуть больше месяца).
|
Имеет смысл бодаться только если машина на гарантии. Иначе за свой счет.
|
|
|
07.06.2007, 12:38
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Bomass
Спасибо. Позвонил.
Сказали, решается этот вопрос непосредственно диллером. Жаль
А про законодательство можно подробнее? Я что-то не могу найти такой статьи.
|
Да, что-то я про гарантию проглядел. У вас она еще есть? Если ее нет, то не на что рассчитывать.
Про законы подробнее я не знаю, нужно искать.
|
|
|
07.06.2007, 12:45
|
|
Новичок
|
Машина на гарантии
|
|
|
07.06.2007, 12:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Bomass
Машина на гарантии
|
По-моему, если дилер признал поломку компрессора гарантийным случаем, дают машину подменную бесплатно, в другом случае за денюшки.
|
07.06.2007, 12:52
|
|
Профи
|
На самом деле облом:
Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
Утверждён постановением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 (редакция от 20 октября 1998 года) - Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
- Мебель
- Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электробинты, электропледы, электроодеяла)
- Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
- Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия
Придется решать с самим дилером
|
|
|
07.06.2007, 12:53
|
|
Новичок
|
У меня тульский дилер. Они говорят, что машину совсем не дают. Могут только подвезти до дома/работы из сервиса
|
|
|
|