Вот в этом вся беда МОТ1489 в природе есть, а отверстия у меня (даже намека на пробку или вроде того) в двигателе нет, насколько я понимаю это МОТ должно туда вкручиваться. Когда менял ремень ГРМ все облазил поэтому и пришлось колхозить. Двигатель E7J 634.
берем новые ремень и ролик , видим на ремне стрелки указывающие напрвление вращения и метки для согласования с метками шкивов , устанавливаем ролик и ремень по меткам
натягиваем ремень так как вы считаете нужным , вворачиваете задний нижний болт(при окончательной сборке его необходимо установить с герметиком) ставим шкив коленвала, запускаем двигатель и проверяем натяжку ремня - перетянутый визжит , недотянутый вибрирует на нижней задней ветви
если натяжка выполнена правильно ,то снимаем шкив , ставим на место крышки , шкив , ремень допоборудования, верхнюю опору , вытаскиваем доску , ставим подкрылок и колесо и ездим счастливо еще 60 тык.
Ремень и ролик я поставил вот такие
Вопросы есть - спрашивайте .
Привет! что за болт вкрутил(параметры болта, чтоб сразу найти его и для чего)
Чтоб подтянуть рейку на рено кангу, нужны набор маленьких головок, дешевый шестигранник на 10, от которого нужно отпилить кусок 3 см.,
далее собираем вот такое орудие
Далее нужна смотровая яма, фонарик, щетка по металлу, круглый напильник. Подлазим под машину и видим такое:
где указано стрелочкой нужно пропилить, так чтоб туда прошла головка на 10, (из набора маленьких головок!) . Плоской длинной отверткой расконтриваем контрогайку, далее подтягиваем примерно на пол оборота и чуть отпускаем, законтриваем. Пробуем, стуки должны уйти,если пробег 150 тыс есть то подтягивать нужно полюбому.
Всем доброго времени суток. Вставлю свои 5 коп. в сию проблему авариной кнопки. Рено Кангу 1.4 бензин, МКПП, 1999. Пошли по кругу непонятки-поломки, но приятно когда при ремонте все получается.
В общем заклинило, родимую.
Итак. Извлекаем кнопку из посадочного места. Ее нужно слегка чем нибудь ковырнуть. За неимением ничего под рукой проделал сие обычным ключем. Затем аккуратно дрыгаем ее пальцами и вынимаем. Пальчиком нажимаем на фиксатор и вынимаем фишку. Дальше, кому надо переписываем номерочки. Только вот есть одно НО! Сугубо личное мнение, НО.. Как писали выше, изнашивается пластиковая направляющая. НО! Когда ж это вы, милые мои, успеваете ее изнашивать??? Вы ее трогаете хорошо если раз в день, помигать кому нибудь. И все!!! в общем у меня все было как новенькое. А вот грязи - килограмм!!!
Дальше аккуратно ковыряем ножиками-режиками четыре защелки. Сначала ковырял те, что показаны, потом отогнул пальцем пластик и ковырял снизу. Тяжело слазит, но ничего не поломалось, что совсем не похоже на Рено. Аккуратненько стягиваем и НЕ ТЕРЯЕМ маленький-маленький штифтик внутри всех этих потрохов. Ну и пружинку заодно.
Да, кстати. При отгибании пальцем пластика как на фото, погнулись контакты внутри. Верхний ряд на фото. Пришлось снимать и вторую пластмасску и все ровнять.
Штифтик аккуратно вытряс и положил пока от греха подальше.
А вот в направляющей беленькой пластмасске помимо пыли обнаружилась соринка. Причина всех бед и заклиниваний. Берем спичечку, она помягче, точим закругляем. Чистим пазики белой пластмасски, капельку маселка для склизкости.
И в обратный путь. В смысле, собираем в обратном порядке.
Вуаля!!! Все работает как часики!!! На радостях клацаем кнопочкой 150 раз, прыгаем от радости, пьем пиво, запиваем водкой...
Резюмммеее.
Возможно, причиной подклинивания является не износ, а грязь. Поэтому, у кого есть желание, подровняли ручки и дерзаем!!! Ну а покупать новую конопушку, это по мне когда уже разобрал-поломал-потерял...
Сорри за не совсем четкие фотки... Телефон... Не совсем видны бороздки на белой направляющей пластмасске. И она уже после чистки.
Буду рад, если кому пригодилось.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.