30.08.2010, 15:03
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: хочу понять? помогите ребята!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от vova1982
купил б/у кангу 12/2007 года выпуска, официал, состояние хорошое, сервисная книга есть. пробег 43000.
но вот в чом дело, гудит ролик генератора и задняя подушка двигателя требует замены. мне на сто говорят что не верят в пробег и советуют менять: ремень генератора, ролик генератора, помпу, ролик и ремень грм + подушку!
как мне поступить что менять? может ли на 43000 пробега загудеть ролик гениратора и заднюю подушку убить!
Всем бальшущее спасибо! Извините за плохой русский.
|
Гудит именно ролик по которому ремень проходит? или может быть подшипник? Если подшипник то теоритически может быть. Если ролик по которому ремень проходит - врятли, он по 100ткм ходят. У меня сдох примерно на 120ткм. Попутно скончался диодный мост и реле регулятора - заменил целиком на перебраный и восстановленный генератор. По задней подушке двигателя - примерно на 125ткм обнаружил да и то случайно что ей кирдык, купил и поменял. Подушка до этого уже менялась. Т.е. по моей машине получается что ее хватает примерно на 50ткм+/- и то при условии что ее до меня меняли только 1 раз.
Ну а по поводу ГРМ - во первых: для России например рекомендовано замену ГРМ делать на 60ткм в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. А во вторых я бы полюбому поменял ГРМ чтобы просто потом к нему не возвращаться, спокойно спать и не гадать в поездках каков пробег на самом деле и порвется ремень или нет. А порвется - прощай клапана ну и т.д. Короче дорого это будет и всяко сильно дороже чем поменять заранее.
Последний раз редактировалось kvr, 30.08.2010 в 15:06.
|
|
|